Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Fehler bei ChromeOS-Kioskgeräten beheben

Für Administratoren, die Chrome-Richtlinien in der Google Admin-Konsole verwalten.

Wird unter ChromeOS 114 und höher unterstützt

Als Administrator können Sie Tools zur Fehlerbehebung für ChromeOS-Kioskgeräte aktivieren. Nutzer können die Tools dann mit Chrome Remote Desktop auf ihrem Gerät öffnen, mithilfe von Verknüpfungen und aus der Ferne. In Chrome Remote Desktop finden Sie die Tools unter Chrome Remote Desktop-Optionen im Abschnitt Tools zur Fehlerbehebung. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Remote-Zugriff auf ChromeOS-Geräte.

Tastenkombinationen für die Fehlerbehebung:

• Entwicklertools (Umschalttaste + Strg + i)
  • Task-Manager (Esc + Suchtaste)
  • Neues Chrome-Fenster öffnen (Strg + n)
  • Zwischen geöffneten Fenstern wechseln (Alt + Tabulatortaste und Alt + Umschalttaste + Tabulatortaste)

Aus Sicherheitsgründen sind die Kiosk-Tools zur Fehlerbehebung standardmäßig deaktiviert. Lesen Sie die folgenden Hinweise sorgfältig durch, bevor Sie diese Tools aktivieren.

Hinweise

• Aktivieren Sie keine Kiosk-Tools zur Fehlerbehebung für Organisationseinheiten auf der obersten Ebene oder für produktionsreife Organisationseinheiten. Andernfalls haben Kiosk-Endnutzer Zugriff auf alle Tools zur Fehlerbehebung.
  • Für Organisationseinheiten, die für Prüfungen konfiguriert sind, sollten die Kiosk-Tools zur Fehlerbehebung nicht aktiviert werden. Wenn Bildungseinrichtungen, die den ChromeOS-Kiosk für wichtige Prüfungen verwenden, die Tools aktivieren, können die Schüler oder Studenten die Integrität der Prüfung möglicherweise gefährden.
  • So beheben Sie Fehler auf einem Gerät, ohne dass alle Geräte in derselben Organisationseinheit betroffen sind:
    1. Erstellen Sie eine untergeordnete Organisationseinheit.
    2. Aktivieren Sie in dieser Organisationseinheit die Kiosk-Tools zur Fehlerbehebung.
    3. Wenn Sie Gerätedaten und -einstellungen speichern möchten, verschieben Sie das Gerät in die untergeordnete Organisationseinheit.
    4. Bevor Sie das Gerät in der Produktion bereitstellen, verschieben Sie es zurück in die übergeordnete Organisationseinheit.
  • Wenn Sie die Kiosk-Tools zur Fehlerbehebung deaktivieren, wird die Kiosksitzung automatisch neu gestartet.

Kiosk-Tools zur Fehlerbehebung aktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Einstellungen und dann Geräteeinstellungen.
  3. Wählen Sie links die Organisationseinheit aus, die Sie für die Fehlerbehebung oder zu Entwicklungszwecken verwenden möchten. Wählen Sie nicht die Organisationseinheit für die Produktion aus.
  4. Rufen Sie Kioskeinstellungen auf.
  5. Klicken Sie auf Tools zur Fehlerbehebung bei Kiosken.
  6. Wählen Sie Tools zur Fehlerbehebung aktivieren aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.