¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Registro de empresa y datos de los dispositivos gestionados

Por el momento, el modo Encargado del tratamiento de datos solo está disponible para los usuarios de dispositivos ChromeOS gestionados que se encuentran en estos países.

El registro de empresa es un proceso por el cual se marca un dispositivo como perteneciente a una organización concreta y, así, se permite que los administradores de TI puedan definir políticas de dispositivos desde la consola de administración de Google. Este artículo está dirigido a administradores y usuarios finales que quieran saber qué datos recoge el registro de empresa y cómo los trata Google.

Configuraciones y artículos relacionados

Este es un Servicio Esencial en el modo Encargado del tratamiento de datos y está activado de forma predeterminada.

Para obtener más información, consulta Registrar dispositivos ChromeOS.

Datos tratados por este servicio

Se recogen datos para el registro de empresa cuando los administradores definen políticas para la consola de administración.

Tipo de datos/categoría
Descripción
Ejemplos
Funciones relacionadas con los derechos de los interesados
Registro e historial del dispositivo Datos del dispositivo con clave de identificador Número de serie, direcciones MAC, versión de SO e información del hardware del dispositivo. Descargar datos de servicio

Ir a la lista de servicios

Finalidad del tratamiento de los datos

• Para proporcionar, mantener y mejorar los Servicios Esenciales.
  • Desarrollar, proporcionar e instalar actualizaciones de los Servicios Esenciales a los que se ha suscrito el Cliente (lo que incluye las nuevas funciones relacionadas con dichos Servicios Esenciales).
  • Gestión de cuentas y facturación, gestión de relaciones con clientes y correspondencia relacionada con clientes y sus administradores de TI.
  • Informes internos, informes financieros, planificación de ingresos, planificación de la capacidad y modelos de previsión (incluida la estrategia de producto).
  • Cumplimiento de las obligaciones legales.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.