Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

ChromeOS-Datenkontrollen festlegen

3: Prüfen, ob Datenkontrollregeln eingerichtet sind

Wenn Sie Chrome-Richtlinien anwenden oder Regeln erstellen, müssen Nutzer Chrome neu starten, damit die Einstellungen wirksam werden. Sie können auf den Nutzergeräten prüfen, ob die Richtlinien wie vorgesehen angewendet wurden.

1. Rufen Sie auf einem verwalteten Gerät chrome://policy auf.
  2. Klicken Sie auf Richtlinien neu laden.
  3. Für DataLeakPreventionRuleList muss eine JSON-Version der von Ihnen erstellten Regeln festgelegt sein.
  4. Der Status von DataLeakPreventionReportingEnabled muss auf OK gesetzt sein. Aktivieren Sie die Richtlinie DataLeakPreventionReportingEnabled , um die Berichterstellung zu aktivieren.
  5. Alternativ können Sie Einschränkungen, die auf Ihren Regeln basieren, auf dem Gerät testen. Versuchen Sie beispielsweise, Inhalte von einer eingeschränkten Website zu kopieren und einzufügen.

Hinweis: Wenn Sie Regeln mit der Aktion Bericht erstellt haben, werden diese ignoriert, wenn die Berichterstellung deaktiviert ist.

Nächster Schritt