Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Benutzerdefinierte Hintergründe für Nutzer und Chrome OS-Geräte festlegen

Für Administratoren, die Chrome-Richtlinien in der Google Admin-Konsole verwalten.

Als Administrator können Sie in der Admin-Konsole benutzerdefinierte Hintergründe für verwaltete Nutzer und Chrome OS-Geräte auf dem Anmeldebildschirm festlegen. Sie können Logos, Kunstwerke, Ankündigungen oder sogar Mittagsmenüs anzeigen lassen.

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Hintergrund festlegen, wird das Bild jedes Mal für Nutzer angezeigt, wenn sie ihr Chrome OS-Gerät starten oder zum Desktop zurückkehren. Nutzer können nicht ihren eigenen Hintergrund festlegen oder eine der in Chrome OS integrierten Hintergrundoptionen auswählen.

Sie können außerdem für jede Organisationseinheit innerhalb der Organisation ein anderes Hintergrundbild festlegen.

Beispiele für benutzerdefinierte Hintergründe

• Organisationslogos
  • Kunstprojekte von Schülern
  • Ankündigungen für anstehende Veranstaltungen
  • Schulkalender
  • Verhaltenskodex der Organisation
  • Cafeteria-Menü dieser Woche
  • Aufmerksammachen auf Feiertage oder Themen

Hinweise

• Dateien müssen .jpg-Dateien und kleiner als 16 MB sein.
  • Die Bildauflösung sollte mindestens der höchsten Display-Auflösung entsprechen.
  • Für alle Seitenverhältnisse von 16:9 bis 3:2 entwerfen.
  • Für visuelle Barrierefreiheit entwerfen.

Benutzerdefinierten Hintergrund für Nutzer festlegen

Hinweis: Wenn Sie einen benutzerdefinierten Hintergrund für eine bestimmte Gruppe von Nutzerkonten oder registrierten Chrome-Browsern konfigurieren möchten, fassen Sie die Nutzer oder Browser in einer Organisationseinheit zusammen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Einstellungen. Die Seite Nutzer‑ und Browsereinstellungen wird standardmäßig angezeigt.

Wenn Sie sich für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registriert haben, klicken Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann  Chrome-Browser und dann Einstellungen.

3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  4. Gehen Sie zu Allgemein.
  5. Klicken Sie auf Benutzerdefinierter Hintergrund.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.
  7. Wählen Sie die JPEG-Datei aus.
  8. Klicken Sie auf Öffnen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Die Einstellungen sind normalerweise innerhalb weniger Minuten wirksam. Es kann allerdings bis zu 24 Stunden dauern, bis sie für alle Nutzer gelten.

Benutzerdefinierten Hintergrund für den Chrome OS-Anmeldebildschirm festlegen

Hinweis: Wenn Sie einen benutzerdefinierten Hintergrund für eine bestimmte Gruppe von Geräten konfigurieren möchten, fassen Sie die Geräte in einer Organisationseinheit zusammen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Einstellungen und dann Geräteeinstellungen.
  3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  4. Gehen Sie zu Anmeldeeinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Hintergrundbild des Geräts.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.
  7. Wählen Sie die JPEG-Datei aus.
  8. Klicken Sie auf Öffnen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Die Einstellungen sind normalerweise innerhalb weniger Minuten wirksam. Es kann allerdings bis zu 24 Stunden dauern, bis sie für alle Nutzer gelten.