Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar o navegador Chrome com o Intune Settings Catalog (Windows)

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome no Windows em uma empresa ou escola

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode usar o Microsoft Intune para implantar e gerenciar o navegador Chrome em dispositivos Windows.

Antes de começar

• Você precisa ter uma conta de administrador para acessar o Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager.
  • Para aplicar as políticas do Chrome marcadas como ativas apenas quando estão associadas a um domínio do Microsoft Active Directory, você precisa do seguinte:
    • Navegador Chrome versão 69 ou mais recente
    • Qualquer edição do Windows 10 ou 11, exceto Windows Home

Etapa 1: implantar o navegador Chrome

1. Faça o download do executável do navegador Chrome e selecione o canal de acordo com o público-alvo.
  2. Em seguida, prepare o executável para o upload no Intune.
  3. Faça login no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager.
  4. Clique em AppseWindowseAdd.
  5. Clique em Add.
  6. Em App type, selecione Windows App (Win32) e clique em Select.
  7. Na página App information, clique em Select app package file e pesquise o arquivo que você preparou na etapa 2.
    Observação: o arquivo precisa ter a extensão .intunewin.
  8. Depois do upload, clique em OK.
  9. Na página App information, adicione os detalhes do app.
    Alguns detalhes do app do navegador Chrome talvez sejam preenchidos automaticamente.
  10. Clique em Next
  11. Na página Program, configure os comandos de instalação e remoção do app seguindo estas etapas.
  12. Clique em Next.
  13. Configure as seguintes opções conforme necessário:
    1. Na página Requirements, configure os requisitos do dispositivo para a instalação do navegador Chrome e clique em Next.
    2. Na página Detection rules, configure as regras necessárias e clique em Next.
    3. Na página Dependencies, configure as dependências necessárias e clique em Next.
    4. Na página Supercedence, configure as substituições necessárias e clique em Next.
    5. Na página Assignments, configure as atribuições necessárias e clique em Next.
  14. Selecione as opções desejadas em Included groups (grupos incluídos), Excluded groups (grupos excluídos).
  15. Clique em NexteCreate.

Etapa 2: configurar o navegador Chrome com o Settings Catalog

1. Ainda no Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager, selecione DeviceseWindowseConfiguration Profiles.
  2. Clique em Create Profile.
  3. Em Platforms, selecione Windows 10 and later.
  4. Em Profile type, selecione Settings Catalog (preview).
  5. Digite um nome para a configuração, como Configuração do navegador Chrome.
  6. Na página Configuration Settings, selecione Add Settings.
  7. Na caixa de pesquisa, digite Chrome. Agora você pode selecionar e definir uma série de configurações, conforme detalhado nos exemplos abaixo.
    Observação: não é necessário criar políticas separadas para configurar os diferentes exemplos. A mesma política pode incluir os exemplos abaixo e outras configurações.
  8. Clique em Next.
  9. Selecione as opções desejadas em Included groups (grupos incluídos), Excluded groups (grupos excluídos) e Filters (filtros).
  10. Clique em Next.
  11. Selecione as tags desejadas em Scope tags (tags de escopo).
  12. Clique em NexteCreate.

Exemplo A: ativar o botão "Página inicial"

1. Clique duas vezes em Modelos Administrativos\Google\Google Chrome\Inicialização, Página inicial e Página de nova guia.
  2. Role para baixo e selecione a configuração Modelos Administrativos\Google\Google Chrome\Inicialização, Página inicial e Página de nova guia.
  3. Ative a configuração e clique em Next.

Exemplo B: configurar o URL para o botão "Página inicial"

1. Clique duas vezes em Modelos Administrativos\Google\Google Chrome\Inicialização, Página inicial e Página de nova guia.
  2. Role para baixo e selecione a configuração Configurar o URL da página inicial.
  3. Ative a configuração e cole o URL em URL da página inicial (dispositivo). Por exemplo, https://www.google.com.
  4. Clique em Next.

Exemplo C: ativar o isolamento de sites para origens especificadas

1. Clique duas vezes em Modelos Administrativos\Google\Google Chrome\Inicialização.
  2. Role para baixo e selecione a configuração Ativar o isolamento de sites para origens específicas.
  3. Ative a configuração e, em "Ativar isolamento de sites para origens específicas (dispositivo)", defina as origens.
  4. Clique em Next.

Exemplo D: configurar o Suporte a navegadores legados

1. Clique duas vezes em Modelos Administrativos\Google\Google Chrome\Suporte a navegadores legados.
  2. Role para baixo e selecione as seguintes configurações:
    • Navegador alternativo que será iniciado com sites configurados
    • Ativa o recurso "Suporte a navegadores legados"
    • Mantém a última guia aberta no Chrome
    • Sites abertos em navegadores alternativos
  3. Ative a configuração e faça o seguinte:
    1. Na caixa Navegador alternativo que será iniciado com sites configurados, selecione uma das seguintes opções:
      •  ${ie}
      • ${firefox}
      • ${safari}
      • ${opera}, ${edge}
      • um caminho de arquivo
    2. Na caixa Sites que serão abertos no navegador alternativo, defina os URLs que você quer abrir no navegador alternativo.
  4. Clique em Next.

Exemplo E: permitir extensões específicas

1. Clique duas vezes em Modelos Administrativos\Google\Google Chrome\Extensões.
  2. Role para baixo e selecione a configuração Configurar a lista de permissões para instalação de extensões.
  3. Ative a configuração e, em IDs de extensão que serão isentos da lista de bloqueio (dispositivo), adicione os códigos das extensões que você quer adicionar à lista de permissões.
  4. Clique em Next.

Exemplo F: bloquear a instalação de extensões externas

1. Clique duas vezes em Modelos Administrativos\Google\Google Chrome\Extensões.
  2. Role para baixo e selecione a configuração Bloquear a instalação de extensões externas.
  3. Ative a configuração e clique em Next.

Exemplo G: gerenciar os favoritos

1. Clique duas vezes em Modelos Administrativos\Google\Google Chrome.
  2. Role para baixo e selecione as configurações Ativar barra de favoritos e Favoritos gerenciados.
  3. Ative as duas configurações e, na caixa Favoritos gerenciados, cole os URLs que você quer adicionar à lista.
  4. Clique em Next.

Etapa 3: confirmar a definição da política

Sempre que uma política do Chrome é aplicada, os usuários precisam reiniciar o navegador para que as configurações entrem em vigor. Você pode verificar se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

Observação: aguarde o Intune propagar a política para o Chrome nos dispositivos que você está gerenciando. Caso o envio da política esteja demorando, verifique se o dispositivo está inscrito e sincronizado para receber as políticas mais recentes do Intune.

1. Em um dispositivo gerenciado, abra o navegador Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite chrome://policy.
  3. Clique em Atualizar políticas.
  4. Confirme que a política que você definiu está ativada.

Etapa 4: confirmar a definição da política (Intune)

Aguarde o Intune propagar a política para o Chrome nos dispositivos que você está gerenciando. Caso o envio da política esteja demorando, verifique se o dispositivo está inscrito e sincronizado para receber as políticas mais recentes do Intune.

1. No Centro de Administração do Microsoft Endpoint Manager, selecione DeviceseWindowseConfiguration Profiles e clique na política que você criou.
  2. Para ver quais dispositivos foram afetados pela política, inclusive os que estão em estado de atribuição de política pendente, clique em Device assignment status report.
  3. Para ver o status de cada configuração da política para todos os dispositivos e usuários, selecione o relatório Per setting status.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.