Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Gestire il browser Chrome con il catalogo delle impostazioni in Intune (Windows)

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono il browser Chrome su Windows per un'attività commerciale o una scuola.

In qualità di amministratore di Chrome Enterprise, puoi utilizzare Microsoft Intune per implementare e gestire il browser Chrome sui dispositivi Windows.

Prima di iniziare

• Per accedere al centro di amministrazione di Microsoft Endpoint Manager è necessario disporre di un account amministratore.
  • Per applicare i criteri di Chrome etichettati come funzionanti solo se fanno parte di un dominio Microsoft Active Directory, devi disporre di quanto segue:
    • Browser Chrome versione 69 o successive.
    • Qualsiasi versione di Windows 10 e 11, ma non Windows Home.

Passaggio 1: implementa il browser Chrome

1. Scarica il file eseguibile del browser Chrome e seleziona il canale tenendo conto del tuo pubblico.
  2. Quando il file eseguibile viene scaricato, devi prepararlo in modo che possa essere caricato in Intune.
  3. Accedi al centro di amministrazione di Microsoft Endpoint Manager.
  4. Fai clic su AppquindiWindowsquindiAdd (Aggiungi).
  5. Fai clic su Add (Aggiungi).
  6. In App type (Tipo di app), seleziona Windows App (Win32) (App di Windows (Win32) e fai clic su Select (Seleziona).
  7. Nella pagina App information (Informazioni app), fai clic su Select app package file (Seleziona file del pacchetto dell'app) e cerca il file che hai preparato nel passaggio 2.
    Nota: il file deve avere l'estensione .intunewin.
  8. Quando il file è stato caricato, fai clic su OK.
  9. Nella pagina App Information (Informazioni app), aggiungi i dettagli sull'app.
    Alcuni dettagli dell'app del browser Chrome potrebbero essere compilati automaticamente.
  10. Fai clic su Next (Avanti).
  11. Nella pagina Program (Programma), configura i comandi di rimozione e installazione dell'app seguendo questi passaggi.
  12. Fai clic su Next (Avanti).
  13. Configura una delle seguenti opzioni, come richiesto:
    1. Nella pagina Requirements (Requisiti), configura i requisiti che il dispositivo deve soddisfare prima di installare il browser Chrome e fai clic su Next (Avanti).
    2. Nella pagina Detection rules (Regole di rilevamento), configura tutte le regole richieste e fai clic su Next (Avanti).
    3. Nella pagina Dependencies (Dipendenze), configura tutte le dipendenze richieste e fai clic su Next (Avanti).
    4. Nella pagina Supercedence (Sostituzioni), configura le eventuali sostituzioni richieste e fai clic su Next (Avanti).
    5. Nella pagina Assignments (Assegnazioni), configura tutte le assegnazioni richieste e fai clic su Next (Avanti).
  14. Seleziona eventuali Included groups (Gruppi inclusi) ed Excluded groups (Gruppi esclusi) applicabili.
  15. Fai clic su Next (Avanti)quindiCreate (Crea).

Passaggio 2: configura il browser Chrome con il catalogo delle impostazioni

1. Sempre nel centro di amministrazione di Microsoft Endpoint Manager, seleziona Devices (Dispositivi) quindiWindowsquindiConfiguration Profiles (Profili di configurazione).
  2. Fai clic su Create Profile (Crea profilo).
  3. In Platforms (Piattaforme), seleziona Windows 10 and later (Windows 10 e versioni successive).
  4. In Profile type (Tipo di profilo), seleziona Settings Catalog (preview) (Catalogo delle impostazioni (anteprima)).
  5. Inserisci un nome per la configurazione, ad esempio Configurazione del browser Chrome.
  6. Nella pagina Configuration Settings (Impostazioni di configurazione), seleziona Add Settings (Aggiungi impostazioni).
  7. Cerca Chrome nella casella di ricerca. Ora puoi selezionare e configurare una moltitudine di impostazioni, come descritto negli esempi che seguono.
    Nota: non è necessario creare criteri separati per configurare i diversi esempi di seguito. Puoi configurare gli esempi che seguono, e non solo, con lo stesso criterio.
  8. Fai clic su Next (Avanti).
  9. Seleziona eventuali Included groups (Gruppi inclusi) ed Excluded groups (Gruppi esclusi) applicabili, nonché i rispettivi Filters (Filtri).
  10. Fai clic su Next (Avanti).
  11. Seleziona eventuali Scope tags (Tag di ambito) applicabili.
  12. Fai clic su Next (Avanti)quindiCreate (Crea).

Esempio A: attiva il pulsante Home

1. Fai doppio clic su Administrative Templates\Google\Google Chrome\Startup, Home page and New Tab Page (Modelli amministrativi\Google\Google Chrome\Configurazione, Pagina home e Pagina Nuova Scheda).
  2. Scorri verso il basso e seleziona l'impostazione Show Home button on toolbar (Mostra il pulsante Home nella barra degli strumenti).
  3. Attiva l'impostazione e fai clic su Next (Avanti).

Esempio B: configura l'URL per il pulsante Home

1. Fai doppio clic su Administrative Templates\Google\Google Chrome\Startup, Home page and New Tab Page (Modelli amministrativi\Google\Google Chrome\Configurazione, Pagina home e Pagina Nuova Scheda).
  2. Scorri verso il basso e seleziona l'impostazione Configure the home page URL (Configura l'URL della home page).
  3. Attiva l'impostazione e incolla l'URL nella sezione Home page URL (Device) (URL della home page (Dispositivo). Ad esempio, https://www.google.com.
  4. Fai clic su Next (Avanti).

Esempio C: attiva l'isolamento dei siti per le origini specificate

1. Fai doppio clic su Administrative Templates\Google\Google Chrome\Startup (Modelli amministrativi\Google\Google Chrome\Configurazione).
  2. Scorri verso il basso e seleziona l'impostazione Enable Site Isolation for specified origins (Attiva isolamento dei siti per origini specificate).
  3. Attiva l'impostazione e, in Enable Site Isolation for specified origins (Device) (Attiva isolamento dei siti per origini specificate (Dispositivo)), definisci le origini.
  4. Fai clic su Next (Avanti).

Esempio D: configura Supporto dei browser precedenti

1. Fai doppio clic su Administrative Templates\Google\Google Chrome\Legacy Browser Support (Modelli amministrativi\Google\Google Chrome\Supporto dei browser precedenti).
  2. Scorri verso il basso e seleziona le seguenti impostazioni:
    • Alternative browser to launch for configured websites (Browser alternativo da aprire per i siti web configurati).
    • Enable the Legacy Browser Support feature (Attiva la funzionalità Supporto dei browser precedenti).
    • Keep last tab open in Chrome (Mantieni l'ultima scheda aperta in Chrome).
    • Websites to open in alternate browsers (Siti web da aprire nei browser alternativi).
  3. Attiva l'impostazione ed esegui queste operazioni:
    1. Nella casella Alternative browser to launch for configured websites (Browser alternativo da aprire per i siti web configurati), seleziona una delle seguenti opzioni:
      •  ${ie}
      • ${firefox}
      • ${safari}
      • ${opera}, ${edge}
      • un percorso file
    2. Nella casella Websites to open in alternate browsers (Siti web da aprire nei browser alternativi), definisci gli URL da aprire nel browser alternativo.
  4. Fai clic su Next (Avanti).

Esempio E: consenti estensioni specifiche

1. Fai doppio clic su Administrative Templates\Google\Google Chrome\Extensions (Modelli amministrativi\Google\Google Chrome\Estensioni).
  2. Scorri verso il basso e seleziona l'impostazione Configure extension installation allow list (Configura la lista consentita per l'installazione delle estensioni).
  3. Attiva l'impostazione e, in Extension IDs to exempt from the blocklist (Device) (ID delle estensioni da escludere dalla lista bloccata (Dispositivo)), aggiungi gli ID delle estensioni da aggiungere alla lista consentita.
  4. Fai clic su Next (Avanti).

Esempio F: blocca l'installazione delle estensioni esterne

1. Fai doppio clic su Administrative Templates\Google\Google Chrome\Extensions (Modelli amministrativi\Google\Google Chrome\Estensioni).
  2. Scorri verso il basso e seleziona l'impostazione Block external extensions from being installed (Blocca l'installazione delle estensioni esterne).
  3. Attiva l'impostazione e fai clic su Next (Avanti).

Esempio G: gestisci i preferiti

1. Fai doppio clic su Administrative Templates\Google\Google Chrome (Modelli amministrativi\Google\Google Chrome).
  2. Scorri verso il basso e seleziona le impostazioni Enable Bookmark Bar (Attiva la barra dei Preferiti) e Managed Bookmarks (Preferiti gestiti).
  3. Attiva entrambe le impostazioni e nella casella Managed Bookmarks (Preferiti gestiti), incolla gli URL da aggiungere alla tua lista.
  4. Fai clic su Next (Avanti).

Passaggio 3: verifica che il criterio sia impostato

Una volta che hai applicato qualsiasi criterio di Chrome, gli utenti dovranno riavviare il browser affinché le impostazioni abbiano effetto. Puoi controllare i dispositivi degli utenti per assicurarti che il criterio sia stato applicato correttamente.

Nota: concedi il tempo necessario a Intune per propagare il criterio in Chrome sui dispositivi che gestisci. Se il trasferimento del criterio sembra richiedere molto tempo, verifica che il dispositivo sia registrato e sincronizzato per ricevere gli ultimi criteri da Intune.

1. Su un dispositivo gestito, apri il browser Chrome.
  2. Nella barra degli indirizzi, inserisci chrome://policy.
  3. Fai clic su Ricarica criteri.
  4. Verifica che il criterio impostato sia attivato.

Passaggio 4: verifica che il criterio sia configurato (Intune)

Concedi il tempo necessario a Intune per propagare il criterio in Chrome sui dispositivi che gestisci. Se il trasferimento del criterio sembra richiedere molto tempo, verifica che il dispositivo sia registrato e sincronizzato per ricevere gli ultimi criteri da Intune.

1. Nel centro di amministrazione di Microsoft Endpoint Manager, seleziona Devices (Dispositivi) quindiWindowsquindiConfiguration Profiles (Profili di configurazione) e fai clic sul criterio appena creato.
  2. Se vuoi vedere quali dispositivi sono stati scelti come target dal criterio, inclusi quelli in attesa di assegnazione dei criteri, fai clic su Device assignment status report (Report sullo stato dell'assegnazione dei dispositivi).
  3. Se vuoi visualizzare lo stato di configurazione di ogni impostazione per il criterio su tutti i dispositivi e gli utenti, seleziona il report Per setting status (Per stato impostazione).

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.