Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Transferir sua conta do Chrome Enterprise para um revendedor

Para assinaturas independentes do Upgrade do Chrome Enterprise no Google Admin Console.

Se você recebe as cobranças pela sua assinatura do Upgrade do Chrome Enterprise, pode transferir o gerenciamento para um revendedor do Google. Um revendedor pode gerenciar a conta da sua organização e oferecer outros serviços, como implantação, suporte e transformação do trabalho. Encontre um revendedor autorizado na sua região no Diretório do Google Partners.

Como funcionam as transferências

Depois que você transferir sua conta, entre em contato com o revendedor para conhecer as opções e os preços.

Talvez seu revendedor já esteja aparecendo no Admin Console. Caso contrário, para fazer a transferência a um revendedor, você já precisa gerenciar o faturamento no Admin Console.
  • Sua conta entra em um período de teste, e os detalhes são enviados por e-mail para o superadministrator.
  • As transferências são irreversíveis.
  • Elas não transferem automaticamente a conta do Cloud Billing associada.
  • Elas também não afetam seus dados ou a disponibilidade. Você pode usar os Serviços do Google normalmente durante uma transferência.

Acesso do revendedor

Quando você transfere sua conta, o revendedor pode adicionar ou remover usuários, atualizar senhas de usuários, editar unidades organizacionais e gerenciar outras configurações. Veja mais informações sobre o acesso de um revendedor à sua conta, inclusive a restrição do acesso, em Acesso do revendedor do Google.

Faturamento após a transferência

Depois que o revendedor conclui a transferência, a conta se torna uma nova assinatura. As cobranças são feitas pelo seu revendedor, não pelo Google.

Se a transferência não for concluída no primeiro dia do mês, você receberá duas faturas para esse mês:

• Uma fatura do Google referente às datas anteriores à transferência
  • Uma fatura do revendedor referente às datas a partir da conclusão da transferência

Depois disso, você só vai receber uma fatura do revendedor.

O impacto do faturamento na transferência depende do seu plano anterior. Para saber mais, fale com seu revendedor.

Cobranças de cancelamento do plano anual

Plano anual (pagamentos mensais)

Você receberá cobranças diretamente do Google até a data da transferência. A cobrança final é calculada proporcionalmente.

Plano anual (pagamentos anuais)

Quando é transferido, o cliente não recebe um reembolso referente ao período pré-pago do serviço.

Requisitos de quantidade de upgrades

Uma nova assinatura precisa ter um número de upgrades maior ou igual ao compromisso anterior. Por exemplo, não é possível reduzir um compromisso com 200 upgrades de usuário para 150 upgrades durante a transferência.

Exceções: você pode reduzir o número de upgrades das assinaturas em um plano anual e a menos de 30 dias do fim da vigência.

Teste gratuito de 30 dias

Se uma assinatura estiver em um teste de 30 dias, você poderá fazer a transferência para uma destas opções:
  • Um teste de 30 dias gerenciado pelo revendedor
  • Uma nova assinatura gerenciada pelo revendedor

Se você tiver concluído um teste de 30 dias, só poderá fazer a transferência para uma nova assinatura gerenciada pelo revendedor.

Transferir sua conta para um revendedor

Você precisa gerar um token de transferência para autorizar um revendedor a gerenciar sua conta. Se você tiver várias assinaturas do Google Workspace e só quiser transferir algumas delas, será necessário gerar um token.

Antes de começar: peça ao revendedor o identificador público de nove caracteres.

1. Faça login na conta do cliente e acesse Recuperar token de transferência.
  2. Digite seu identificador público de revendedor e clique em Confirmar identificador do revendedor.

A caixa de diálogo "Inserir identificador público do revendedor" é exibida.

3. Clique em Gerar token de transferência.
  4. Agora o cliente está pronto para transferir para sua conta. Observação: não é necessário copiar o token de transferência.

Observação: os tokens de transferência expiram após 30 dias.

Resolver problemas com a transferência

Se o revendedor não conseguir concluir a transferência, faça login novamente e repita as etapas acima. Os problemas de transferência podem acontecer se:

• seu token expirar. Os tokens expiram 30 dias depois que são gerados.
  • você fizer alguma mudança nas assinaturas (por exemplo, cancelar) depois de gerar o token, mas antes da conclusão da transferência.