Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Trasferire l'account Chrome Enterprise a un rivenditore

Si applica agli abbonamenti Chrome Enterprise Upgrade in modalità autonoma nella Console di amministrazione Google.

Se ricevi la fattura per l'abbonamento a Chrome Enterprise Upgrade direttamente da Google, puoi trasferire la gestione dell'account a un rivenditore Google. Un rivenditore può gestire l'account per la tua organizzazione e fornire servizi come implementazione, assistenza e trasformazione delle modalità di lavoro. Per trovare un rivenditore autorizzato nella tua zona, consulta la directory dei partner di Google.

Come funzionano i trasferimenti

Dopo aver trasferito il tuo account al rivenditore, contattalo per conoscere le opzioni e i prezzi.

Il tuo rivenditore potrebbe essere già visualizzato nella Console di amministrazione. In caso contrario, per eseguire il trasferimento a un rivenditore, devi già gestire la fatturazione tramite la Console di amministrazione.
  • Per l'account inizia un periodo di prova e i dettagli vengono inviati via email al tuo super amministratore.
  • I trasferimenti sono irreversibili.
  • Non trasferiscono automaticamente l'account di fatturazione Cloud associato
  • e non hanno alcun impatto sui dati o sulla disponibilità. Puoi utilizzare i servizi Google come di consueto durante un trasferimento.

Accesso del rivenditore

Quando trasferisci il tuo account, il rivenditore può aggiungere o rimuovere gli utenti, aggiornare le password utente, modificare le unità organizzative e gestire altre impostazioni. Per ulteriori informazioni sull'accesso del rivenditore al tuo account, inclusa la limitazione dell'accesso, vai ad Accesso dei rivenditori Google.

Fatturazione dopo il trasferimento

Dopo che il rivenditore ha completato il trasferimento, l'account diventa un nuovo abbonamento. Le fatture verranno emesse dal tuo rivenditore, non da Google.

Se il trasferimento viene completato un giorno che non sia il primo del mese, riceverai due fatture per quel mese:

• Una fattura di Google, per le date precedenti il trasferimento
  • Una fattura dal rivenditore, per le date a partire da quando il trasferimento è stato completato

Successivamente, riceverai solo la fattura emessa dal rivenditore.

L'impatto del trasferimento sulla fatturazione dipende dal piano di fatturazione precedente. Per saperne di più, contatta il tuo rivenditore.

Penali per recesso anticipato dal piano annuale

Piano annuale (pagamenti mensili)

L'addebito viene effettuato direttamente da Google fino alla data del trasferimento. L'addebito finale viene calcolato in modo proporzionale.

Piano annuale (pagamenti annuali)

In seguito al trasferimento, non riceverai alcun rimborso per il periodo di servizio che hai pagato in anticipo.

Eseguire l'upgrade dei requisiti per la quantità

Un nuovo abbonamento deve contenere un numero di upgrade uguale o superiore rispetto all'impegno precedente. Ad esempio, se l'impegno attuale è di 200 upgrade utente, non è possibile ridurlo a 150 upgrade durante il trasferimento.

Eccezioni: per gli abbonamenti con un piano annuale trasferiti entro 30 giorni dalla scadenza del termine, è possibile ridurre il numero di upgrade.

Prove gratuite di 30 giorni

Se per l'abbonamento è in corso il periodo di prova di 30 giorni, puoi trasferirlo a una delle seguenti opzioni:
  • Una prova di 30 giorni gestita dal rivenditore
  • Un nuovo abbonamento gestito dal rivenditore

Se hai completato una prova di 30 giorni, puoi trasferirlo solo a un nuovo abbonamento gestito dal rivenditore.

Trasferire l'account a un rivenditore

Un token di trasferimento autorizza un rivenditore ad assumere la gestione del tuo account.

Prima di iniziare: chiedi al rivenditore di fornirti il suo identificatore pubblico di 9 caratteri.

1. Accedi all'account del cliente e vai a Recupera il token di trasferimento.
  2. Inserisci l'identificatore pubblico del rivenditore e fai clic su Conferma identificatore del rivenditore.

Viene visualizzata la finestra di dialogo "inserisci l'identificatore pubblico del rivenditore"

3. Fai clic su Genera token di trasferimento.
  4. Il cliente è ora pronto per il trasferimento al tuo account. Nota: non è necessario copiare il token di trasferimento.

Nota: i token di trasferimento scadono dopo 30 giorni.

Risolvere i problemi di trasferimento

Se il rivenditore non riesce a completare il trasferimento, accedi di nuovo e ripeti i passaggi riportati sopra. Possono verificarsi problemi di trasferimento se:

• Il token scade. I token scadono 30 giorni dopo essere stati generati.
  • Puoi apportare modifiche ai tuoi abbonamenti, ad esempio annullarne uno, dopo aver generato il token, ma prima che il rivenditore completi il trasferimento.