Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Transférer votre compte Chrome Enterprise à un revendeur

S'applique aux abonnements Chrome Enterprise Upgrade autonomes dans votre console d'administration Google.

Si Google vous facture directement pour votre abonnement Chrome Enterprise Upgrade, vous pouvez transférer la gestion du compte à un revendeur Google. Celui-ci peut gérer votre compte pour votre organisation et fournir des services, tels que le déploiement, l'assistance et la transformation des processus. Trouvez un revendeur autorisé dans votre région à l'aide de l'annuaire des partenaires Google.

Fonctionnement des transferts

Une fois votre compte transféré au revendeur, contactez le revendeur pour en savoir plus sur les options et la tarification.

Il se peut que votre revendeur soit déjà affiché dans la console d'administration. Si ce n'est pas le cas, pour pouvoir effectuer un transfert vers un revendeur, vous devez déjà gérer la facturation dans votre console d'administration.
  • Votre compte commence une période d'essai et les informations sont envoyées par e-mail à votre super-administrateur.
  • Les transferts sont irréversibles.
  • Ils n'incluent pas automatiquement le compte de facturation Cloud associé.
  • Ils n'ont aucune incidence sur vos données ni sur votre disponibilité. (Vous pouvez utiliser les services Google comme d'habitude pendant un transfert.)

Accès du revendeur

Lorsque vous transférez votre compte, votre revendeur peut ajouter ou supprimer des comptes utilisateur, changer les mots de passe des utilisateurs, modifier les unités organisationnelles et gérer d'autres paramètres. Pour en savoir plus sur l'accès d'un revendeur à votre compte, y compris les restrictions d'accès, consultez Accès des revendeurs Google.

Facturation après le transfert

Une fois que votre revendeur a terminé le transfert, le compte devient un nouvel abonnement. Vous êtes facturé par votre revendeur, et non par Google.

Si le transfert est effectué un autre jour que le premier du mois, vous recevez alors deux factures pour ce mois :

• Une facture de la part de Google, pour les dates antérieures au transfert
  • Une facture de la part du revendeur, pour les dates suivant le transfert

Ensuite, vous recevrez uniquement une facture de la part du revendeur.

L'impact du transfert sur la facturation dépend de votre forfait précédent. Pour en savoir plus, contactez votre revendeur.

Frais de résiliation du forfait annuel

Forfait annuel (paiement au mois)

Google vous facture directement jusqu'à la date du transfert. La dernière facture est calculée au prorata.

Forfait annuel (paiement à l'année)

Une fois transféré, il n'est pas remboursé de la période de service prépayée.

Exigences relatives à la quantité de licences

Le nouvel abonnement doit comporter au moins autant de licences que son précédent engagement. Par exemple, si son engagement actuel comprend 200 licences utilisateur, vous ne pouvez pas le réduire à 150 licences lors du transfert.

Exception : pour les abonnements avec un forfait annuel dont la période de validité s'achève dans moins de 30 jours, vous pouvez réduire le nombre de licences.

Essais gratuits de 30 jours

Si un essai de 30 jours est en cours, vous pouvez choisir l'une des options suivantes :
  • Essai de 30 jours géré par le revendeur
  • Nouvel abonnement géré par le revendeur

Si vous avez terminé votre essai de 30 jours, vous pouvez uniquement transférer votre compte vers un nouvel abonnement revendeur.

Transférer votre compte à un autre revendeur

Un jeton de transfert permet à un revendeur de prendre le contrôle de la gestion de votre compte.

Avant de commencer : Demandez au revendeur son identifiant public à neuf caractères.

1. Connectez-vous au compte du client, puis accédez à Récupérer un jeton de transfert.
  2. Saisissez votre identifiant public de revendeur, puis cliquez sur Confirmer l'identifiant du revendeur.

La boîte de dialogue "Saisissez l'identifiant public du revendeur" s'affiche.

3. Cliquez sur Générer le jeton de transfert.
  4. Le client est maintenant prêt à être transféré vers votre compte. Remarque : Vous n'avez pas besoin de copier le jeton de transfert.

Remarque : Les jetons de transfert expirent au bout de 30 jours.

Résoudre les problèmes de transfert

Si le revendeur ne peut pas finaliser le transfert, reconnectez-vous et répétez les étapes ci-dessus. Des problèmes de transfert peuvent se produire si :

• votre jeton expire (les jetons expirent 30 jours après avoir été générés) ;
  • vous apportez des modifications à vos abonnements (par exemple, si vous en résiliez un) après avoir généré le jeton, mais avant que le revendeur ne finalise le transfert.