Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Transfiera su cuenta de Chrome Enterprise a un revendedor

Se aplica a las suscripciones independientes de la actualización de Chrome Enterprise en la Consola del administrador de Google.

Si Google le factura directamente por su suscripción a la actualización de Chrome Enterprise, puede transferir la administración de la cuenta a un revendedor de Google. Un revendedor puede administrar la cuenta para su organización y ofrecer servicios, como implementación, asistencia y transformación del trabajo. Busque un revendedor autorizado en su área utilizando el directorio de Google Partners.

Cómo funcionan las transferencias

Una vez que transfiera su cuenta al distribuidor, comuníquese con esta persona para obtener información sobre precios y opciones.

Es posible que el revendedor ya aparezca en la Consola del administrador. Si no es así, para transferir la cuenta a un revendedor, ya debe administrar la facturación en la Consola del administrador.
  • Su cuenta entrará en un período de prueba, y se enviarán detalles por correo electrónico a su administrador avanzado.
  • Las transferencias son irreversibles.
  • No transfieren automáticamente la cuenta de Facturación de Cloud asociada.
  • Tampoco afectan sus datos ni su disponibilidad (puede usar los servicios de Google como de costumbre durante una transferencia).

Acceso del revendedor

Cuando transfiera su cuenta, el revendedor podrá agregar o quitar usuarios, actualizar las contraseñas de los usuarios y editar las unidades organizativas, así como administrar otros parámetros de configuración. Para obtener más información sobre el acceso de un revendedor a su cuenta, incluida la restricción del acceso, consulte Acceso del revendedor de Google.

Cómo funciona la facturación después de la transferencia

Una vez que el revendedor complete la transferencia, la cuenta se convertirá en una nueva suscripción. A partir de ese momento, es el revendedor quien le facturará, no Google.

Si la transferencia no se completa el primer día del mes, recibirá 2 facturas por ese mes:

• Una de Google por los días anteriores a la transferencia
  • Una del revendedor por los días sucesivos a la fecha en que se completó la transferencia

Luego, solo recibirá una factura del revendedor.

El impacto de la transferencia en la facturación dependerá de su plan de facturación anterior. Para obtener más información, comuníquese con el revendedor.

Cargos por cancelación del plan anual

Plan anual (pagos mensuales)

Google le cobrará directamente hasta la fecha de la transferencia. El cargo final se calcula de forma prorrateada.

Plan anual (pagos anuales)

Una vez realizada la transferencia, no recibirá un reembolso por el período de servicio prepagado.

Requisitos de cantidad de actualizaciones

Una nueva suscripción debe tener una cantidad de actualizaciones mayor o igual al compromiso anterior. Por ejemplo, si su compromiso actual es de 200 actualizaciones de usuario, no podrá reducir el compromiso a 150 actualizaciones durante la transferencia.

Excepciones: En el caso de las suscripciones de un plan anual que se realicen dentro de los 30 días posteriores al final del contrato, puede reducir la cantidad de actualizaciones.

Pruebas gratuitas de 30 días

Si una suscripción se encuentra en el período de prueba de 30 días, puede transferirla a una de las siguientes opciones:
  • Una prueba de 30 días administrada por el revendedor
  • Una nueva suscripción administrada por el revendedor

Si completó una prueba de 30 días, solo podrá transferirla a una nueva suscripción administrada por un revendedor.

Transfiera su cuenta a un revendedor

You need to generate a transfer token to authorize a reseller to take over management of your account. If you have multiple Google Workspace subscriptions and you want to transfer only some of them, you still need to generate a token.

Before you begin: Ask the reseller for their 9-character public identifier.

1. Sign in to the customer's account, and then go to Retrieve Transfer Token.
  2. Enter your reseller public identifier and click Confirm Reseller Identifier.

The "enter reseller public identifier" dialog is shown

3. Click Generate Transfer Token.
  4. The customer is now ready for transfer to your account. Note: you don't need to copy the transfer token.

Note: Transfer tokens expire after 30 days.

Troubleshoot transfer issues

If the reseller can’t complete the transfer, sign in again and repeat the steps above. Transfer issues can happen if:

• Your token expires. Tokens expire 30 days after being generated.
  • You make any changes to your subscriptions (such as canceling a subscription) after generating the token but before the reseller completes the transfer.