Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Configurare Chrome Browser Cloud Management per Android

Per i dispositivi Android con browser Chrome versione 99 e successive.

Come amministratore, puoi utilizzare la Console di amministrazione Google per gestire il browser Chrome sui dispositivi Android.

Prima di iniziare

• Per gestire il browser Chrome dalla Console di amministrazione basata su cloud, devi associare i tuoi dispositivi a un dominio. Per maggiori dettagli, vai a Effettua la registrazione a Chrome Browser Cloud Management.
  • Per eseguire il push dei criteri ai tuoi dispositivi Android, utilizza un fornitore per la gestione dei dispositivi mobili (MDM) che supporta AppConfig. Ad esempio, VMware Workspace One, MobileIron, SOTI o InTune.
  • Per configurare le impostazioni per un gruppo specifico di browser Chrome registrati, configura le unità organizzative.
  • Imposta i criteri che si applicano a tutti gli utenti del browser Chrome, indipendentemente dal fatto che l'utente abbia eseguito o meno l'accesso. Per maggiori dettagli, vedi Impostare i criteri di Chrome per utenti o browser.
  • Per ricevere dati dei rapporti sui browser registrati nella tua organizzazione, attiva l'opzione Rapporti di browser Chrome.

Impostare Chrome Browser Cloud Management

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiBrowser gestiti.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiBrowser gestiti.

3. (Facoltativo) A sinistra, seleziona l'organizzazione di primo livello. In alternativa, seleziona l'unità organizzativa in cui vuoi generare un token che registrerà i browser direttamente in quella specifica unità organizzativa. Per informazioni, consulta Aggiungere un'unità organizzativa.
  4. In alto, fai clic su Registrati.
    Nota: se questa è la tua prima registrazione del browser, ti verrà chiesto di accettare i Termini di servizio di Chrome Browser Cloud Management.
  5. Fai clic su Copia token di registrazione negli appunti .
  6. Fai clic su Fine.
  7. Accedi a Unified Endpoint Management (UEM).
  8. Incolla la stringa del token di registrazione nel campo appropriato.
  9. Invia il profilo ai dispositivi Android.

Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che i dati relativi ai browser registrati e alle informazioni sui rapporti dei browser vengano aggiornati nella Console di amministrazione.

Registrare i browser tramite UEM

Verificare che i criteri vengano applicati

Una volta che hai applicato qualsiasi criterio di Chrome, gli utenti dovranno riavviare il browser affinché le impostazioni abbiano effetto. Controlla i dispositivi degli utenti per accertarti che i criteri vengano applicati correttamente.

1. Su un dispositivo Android, apri il browser Chrome e vai a chrome://policy.
  2. Tocca Ricarica.
  3. Seleziona la casella Mostra criteri senza valori.
  4. Per i criteri che hai configurato, assicurati che lo Stato sia impostato su OK e che i valori del criterio corrispondano a quanto impostato.

Annullare la registrazione del browser

Per annullare la registrazione del browser, devi rimuovere il token di registrazione dai dispositivi Android.

1. Su un dispositivo Android, vai a ImpostazioniquindiSpazio di archiviazionequindiApp.
  2. Seleziona l'app che vuoi cancellare, ad esempio Chrome o Chrome Canary.
  3. Tocca Svuota cache.

Problemi noti

Alcuni MDM potrebbero configurare il payload di Chrome con tutti i criteri di Chrome impostati sui valori predefiniti. Contatta il tuo fornitore MDM per informazioni o per effettuare una richiesta. Per evitare di dover unire i criteri, valuta la possibilità di utilizzare Chrome Browser Cloud Management per impostare solo i criteri relativi al cloud. Per cambiare l'ordine di precedenza dei criteri sui dispositivi Android, utilizza il criterio CloudPolicyOverridesPlatformPolicy.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.