Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Administre los conectores de informes de Chrome Enterprise

Se aplica a los navegadores Chrome administrados y a los dispositivos ChromeOS.

Como administrador, puede usar la Consola del administrador de Google para permitir que Chrome informe eventos a proveedores de servicios externos. Por ejemplo, puede configurar Chrome para que informe eventos de seguridad, como la transferencia de software malicioso, las visitas inseguras al sitio y la reutilización de contraseñas. Puede permitir que Chrome informe eventos con varios proveedores de servicios y configuraciones al mismo tiempo.

Paso 1: Agregue las configuraciones nuevas del proveedor

Debe ser administrador avanzado para agregar configuraciones de proveedores nuevos. Para obtener más información sobre la función de administrador avanzado, consulte Rol de administrador predefinido.

1. Sign in to your Consola del administrador de Google.

Sign in using an account with super administrator privileges (does not end in @gmail.com).

2. En la consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConectores.
  3. Si es la primera vez que configura los conectores de Chrome Enterprise, siga las instrucciones para activar Chrome Enterprise Connectors (opcional).
  4. En la parte superior, haz clic en + Configuración de proveedor nuevo.
  5. En el panel que aparece a la derecha, busque el proveedor que desea.
  6. Haz clic en Configurar.
  7. Ingrese los detalles de la configuración. Para obtener más información, consulta Detalles de configuración del proveedor.
  8. Haz clic en Probar conexión para validar los detalles de la configuración.
    Si la validación falla, revisa los detalles de la configuración y vuelve a probar. Si falla continuamente, comunícate con tu administrador para obtener ayuda.
  9. Si la validación se realiza correctamente, haz clic en Agregar configuración.

Se agregan configuraciones para toda tu organización. Luego, puedes usarlas en cualquier unidad organizacional, según sea necesario.

Después de agregar una configuración nueva, aparecerá en la página Conectores. Puedes ver las configuraciones que agregaste para cada proveedor y la cantidad de unidades organizacionales a las que está conectado.

Paso 2: Configura los informes

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Informes del navegador.
  5. Haz clic en Informes de eventos.
  6. Selecciona Habilitar los informes de eventos.
  7. (Opcional) Establece opciones de configuración adicionales. Elige los tipos de eventos informados que necesitas según el tipo de contenido que quieres enviar para su análisis. Para obtener más detalles, consulta Registro de auditoría de Chrome.
    • Tipos de eventos predeterminados: Los eventos de protección de datos y contra amenazas de Chrome incluyen la transferencia de software malicioso, la reutilización de contraseñas y las visitas no seguras a sitios.
  8. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Elija la configuración que quieres usar

1. En la página de configuración Usuarios y navegadores de la Consola del administrador, haz clic en Informes de eventos y, luego, en el vínculo de parámetros de configuración del proveedor de conectores de informes.
    O bien, en la página principal de la Consola del administrador, vaya a Dispositivosy luegoChromey luegoConectores.
  2. Selección de una unidad organizativa secundaria
  3. En Conectores de informes, marca la casilla junto al parámetro de configuración que deseas utilizar.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Incluso si no usas una configuración, los eventos se informan y están disponibles en los eventos de registro de Chrome.

Administración de configuraciones

Cómo agregar una configuración a un proveedor existente

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConectores.
  3. A la izquierda, asegúrese de que esté seleccionada la opción Todos los navegadores y dispositivos.
  4. Busque el proveedor del conector al que desea agregar una configuración.
  5. En el extremo derecho, haz clic en y luegoAgregar otra configuración.
  6. Ingrese los detalles de la configuración. Para obtener más información, consulte Detalles de configuración del proveedor.
  7. Haz clic en Probar conexión para validar los detalles de la configuración.
    Si la validación falla, revisa los detalles de la configuración y vuelve a probar. Si falla continuamente, comunícate con tu administrador para obtener ayuda.
  8. Si la validación se realiza correctamente, haz clic en Agregar configuración.

Cómo ver o editar una configuración

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConectores.
  3. En la configuración que quiere cambiar, haga clic en Detalles.
  4. En la sección Configuración de proveedor, haga clic en Editar.
  5. Realiza tus cambios.
  6. (Opcional) Haz clic en Probar conexión si es necesario. No es necesario probar algunos cambios.
  7. Haga clic en Guardar configuración.

Quitar configuraciones

Quita todas las configuraciones de un proveedor de servicios

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConectores.
  3. Busque el proveedor de conector del que desea quitar todas las configuraciones.
  4. En el extremo derecho, haz clic en y luegoBorrar todos los parámetros de configuración.
  5. Haga clic en Borrar para confirmar su decisión.

Cómo quitar una configuración específica

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConectores.
  3. Busque la configuración que desea quitar.
  4. En el extremo derecho, haz clic en y luegoBorrar.
  5. Haga clic en Borrar para confirmar su decisión.

Detalles de configuración del proveedor

Chronicle

Campo Descripción

ID de configuración

El ID que se muestra en la página de configuración Usuario y navegadores y en la página Conectores.

Clave de API

La clave de API que se especifica cuando se llama a la API de inyección de Chronicle para identificar al cliente.

El documento Integra Chronicle con el navegador Chrome en la Administración en la nube para el navegador Chrome te guía por el proceso de configuración de la integración entre la Administración en la nube para el navegador Chrome y Chronicle.

DESCARGAR GUÍA (PDF)

Google Cloud Pub/Sub

Campo Descripción

ID de configuración

El ID que se muestra en la página de configuración Usuario y navegadores y en la página Conectores.

Ruta completa de tema

Identificador único de recursos de Pub/Sub, como projects/sampleproject/topics/sampletopic

Nota:Los temas deben tener configurados los permisos de publicación para la cuenta.
cloud-pub-sub-publisher@chrome-reporting.iam.gserviceaccount.com

El documento Integrar Google Cloud Pub/Sub con el navegador Chrome en la Administración en la nube para el navegador Chrome te guiará en el proceso de configuración de la integración entre este servicio y Google Cloud Pub/Sub.

DESCARGAR GUÍA (PDF)

Splunk

Campo Descripción

ID de configuración

El nombre que se muestra en la página de configuración Usuario y navegadores y en la página Conectores.

Recopilador de eventos HTTP

Protocolo, dominio y puerto del recopilador de eventos HTTP para recibir los eventos.

Token

El token de autorización del recopilador de eventos HTTP

Anulación del nombre de la fuente

Dejar vacío para usar el nombre de origen predeterminado del colector de eventos HTTP O especifica otro para usar con esta configuración.

El documento Comienza a usar la integración de Splunk en la Administración en la nube para el navegador Chrome te guiará en el proceso de configuración de la integración entre la Administración en la nube para el navegador Chrome y Splunk.

DESCARGAR GUÍA (PDF)

CrowdStrike

Campo Descripción

ID de configuración

El nombre que se muestra en la página de configuración Usuario y navegadores y en la página Conectores.

Token de transferencia

Token de transferencia obtenido de https://cloud.us.humio.com
Nombre del host El nombre de host de tu instancia de CrowdStrike. Lo más probable es que sea cloud.us.humio.com, sa-cluster.humio-support.com o tu instancia local.

El documento Primeros pasos con la integración de CrowdStrike Falcon LogScale en la Administración en la nube para el navegador Chrome te orienta en el proceso de configuración de la integración entre la Administración en la nube para el navegador Chrome y CrowdStrike.

DESCARGAR GUÍA (PDF)

Palo Alto Networks

Campo Descripción

ID de configuración

El ID que se muestra en la página de configuración Usuario y navegadores y en la página Conectores.

Clave de API

La clave de API que se especifica cuando se llama a la API de inserción de Palo Alto Networks para identificar al cliente.

Nombre del host

El nombre de host de tu instancia de Palo Alto Networks. Lo más probable es que sea cortex-gateway.paloaltonetworks.com o tu instancia local.

En el documento Getting Started with Palo Alto Networks Integration in Chrome Browser Cloud Management, se ofrece orientación para el proceso de configuración de la integración entre la Administración en la nube para el navegador Chrome y Palo Alto Networks.

DESCARGAR GUÍA (PDF)

Tipos de eventos reportados

Los eventos de protección de datos de Chrome solo están disponibles para los clientes que compraron Chrome Enterprise Premium. Para obtener más información sobre Chrome Enterprise Premium y cómo configurarlo, consulta Protege a los usuarios de Chrome con Chrome Enterprise Premium.

Para obtener detalles sobre los distintos eventos que muestra el registro de auditoría de Chrome, consulta Eventos de registro de Chrome.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.