¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar conectores de informes de Chrome Enterprise

Esto se aplica a navegadores Chrome y dispositivos ChromeOS gestionados.

Como administrador, puedes utilizar la consola de administración de Google para que Chrome notifique eventos a proveedores de servicios externos. Por ejemplo, puedes configurar Chrome para que notifique actividades relacionadas con la seguridad, como la transferencia de software malicioso, las visitas a sitios web no seguros o la reutilización de contraseñas. También puedes configurarlo para que notifique eventos utilizando varios proveedores de servicios y configuraciones al mismo tiempo.

Paso 1: Añade configuraciones de proveedores

Para añadir configuraciones de proveedores, debes ser superadministrador. Si quieres obtener más información sobre el rol de superadministrador, consulta el artículo Roles de administrador predefinidos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConectores.
  3. (Opcional) Si vas a configurar los ajustes de Chrome Enterprise Connectors por primera vez, sigue las indicaciones para activar Chrome Enterprise Connectors.
  4. En la parte superior, haz clic en + Nueva configuración de proveedor.
  5. En el panel que aparece a la derecha, localiza el proveedor que te interese.
  6. Haz clic en Configurar.
  7. Introduce los detalles de la configuración. Para obtener más información, consulta la sección Detalles sobre la configuración de proveedores de más abajo.
  8. Haz clic en Probar conexión  para validar los detalles de la configuración.
    Si la validación falla, revisa los detalles de la configuración y vuelve a hacer la prueba. Si sigue fallando, ponte en contacto con tu administrador para obtener ayuda.
  9. Si la validación funciona correctamente, haz clic en Añadir configuración.

Las configuraciones se añaden a toda la organización. Luego, puedes usarlas en cualquier unidad organizativa según sea necesario.

Después de añadir una nueva configuración, aparecerá en la página Conectores. Puedes ver las configuraciones que hayas añadido para cada proveedor y el número de unidades organizativas a las que está conectada.

Paso 2: Configura los informes

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Informes del navegador.
  5. Haz clic en Informes de eventos.
  6. Selecciona Habilitar informes de eventos.
  7. (Opcional) Configura ajustes adicionales. Selecciona los tipos de eventos que necesitas que se notifiquen según el tipo de contenido que quieras enviar para que se analice. Para obtener más información, consulta el registro de auditoría de Chrome.
    • Tipos de eventos predeterminados: entre los eventos de Chrome relacionados con amenazas y protección de datos se incluyen la transferencia de software malicioso, la reutilización de contraseñas y las visitas a sitios web no seguros.
  8. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Elige la configuración que quieras utilizar

1. En la página de configuración Usuarios y navegadores de la consola de administración, haz clic en Informes de eventos y, a continuación, en el enlace Configuraciones del proveedor del conector de informes.
    O bien, en la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivosy luegoChromey luegoConectores.
  2. Selecciona una unidad organizativa secundaria.
  3. En Conectores de informes, marca la casilla situada junto a las configuraciones que quieras usar.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Aunque no utilices una configuración, los eventos se seguirán notificando y estarán disponibles en los eventos de registro de Chrome.

Gestionar configuraciones

Añadir una configuración a un proveedor

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConectores.
  3. En la parte izquierda, comprueba que esté seleccionada la opción Todos los navegadores y dispositivos.
  4. Busca el proveedor de conectores al que quieras añadir una configuración.
  5. En el extremo derecho, haz clic en y luegoAñadir otra configuración.
  6. Introduce los detalles de la configuración. Para obtener más información, consulta la sección Detalles sobre la configuración de proveedores.
  7. Haz clic en Probar conexión para validar los detalles de la configuración.
    Si la validación falla, revisa los detalles de la configuración y vuelve a hacer la prueba. Si sigue fallando, ponte en contacto con tu administrador para obtener ayuda.
  8. Si la validación funciona correctamente, haz clic en Añadir configuración.

Ver o editar una configuración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConectores.
  3. Junto a la configuración que quieras cambiar, haz clic en Detalles.
  4. En la sección Configuración de proveedor, haz clic en Editar.
  5. Haz los cambios que quieras.
  6. (Opcional) Si es necesario, haz clic en Probar conexión. No es necesario probar algunos cambios.
  7. Haz clic en Guardar configuración.

Eliminar configuraciones

Eliminar todas las configuraciones de un proveedor de servicios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConectores.
  3. Busca el proveedor de conectores para el que quieras eliminar todas las configuraciones.
  4. En el extremo derecho, haz clic en y luegoEliminar todas las configuraciones.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Eliminar una configuración específica

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConectores.
  3. Busca la configuración que quieras eliminar.
  4.  En el extremo derecho, haz clic en y luegoEliminar.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Detalles sobre la configuración de proveedores

Chronicle

Campo Descripción

ID de configuración

El ID que se muestra en la página de configuración Usuarios y navegadores y en la página Conectores.

Clave de API

La clave de API que se debe especificar al llamar a la API de inserción de Chronicle para identificar al cliente.

En el documento sobre la integración de Chronicle con el navegador Chrome en Gestión en la nube del navegador Chrome, se explica cómo configurar esta integración.

DESCARGAR LA GUÍA (PDF)

Google Cloud Pub/Sub

Campo Descripción

ID de configuración

El ID que se muestra en la página de configuración Usuarios y navegadores y en la página Conectores.

Ruta completa al tema

Identificador único de recursos de Pub/Sub, como projects/sampleproject/topics/sampletopic.

Nota: Los temas deben tener permisos de publicación en la cuenta
cloud-pub-sub-publisher@chrome-reporting.iam.gserviceaccount.com

En el documento sobre la integración de Google Cloud Pub/Sub con el navegador Chrome en Gestión en la nube del navegador Chrome, se explica cómo configurar esta integración.

DESCARGAR LA GUÍA (PDF)

Splunk

Campo Descripción

ID de configuración

El nombre que se muestra en la página de configuración Usuarios y navegadores y en la página Conectores.

Recopilador de eventos HTTP

Protocolo, dominio y puerto del recopilador de eventos HTTP para recibir los eventos.

Token

Token de autorización del recopilador de eventos HTTP.

Anulación de nombre de fuente

Deja el campo en blanco si quieres usar el nombre de origen predeterminado del recopilador de eventos HTTP. Si quieres usar otro nombre con esta configuración, especifícalo.

En el documento sobre los primeros pasos para realizar la integración de Splunk en Gestión en la nube del navegador Chrome, se explica cómo configurar esta integración.

DESCARGAR LA GUÍA (PDF)

CrowdStrike

Campo Descripción

ID de configuración

El nombre que se muestra en la página de configuración Usuarios y navegadores y en la página Conectores.

Token de ingestión

Token de ingestión obtenido de https://cloud.us.humio.com
Nombre de host El nombre de host de tu instancia de CrowdStrike. Seguramente, cloud.us.humio.com, sa-cluster.humio-support.com o tu instancia on‑premise.

En el documento Primeros pasos con la integración de CrowdStrike Falcon LogScale en Gestión en la nube del navegador Chrome se explica cómo configurar la integración entre Gestión en la nube del navegador Chrome y CrowdStrike.

DESCARGAR LA GUÍA (PDF)

Palo Alto Networks

Campo Descripción

ID de configuración

El ID que se muestra en la página de configuración Usuarios y navegadores y en la página Conectores.

Clave de API

La clave de API que se debe especificar al llamar a la API de inserción de Palo Alto Networks para identificar al cliente.

Nombre de host

El nombre de host de tu instancia de Palo Alto Networks.Lo más probable es que sea cortex-gateway.paloaltonetworks.com o tu instancia on-premise.

En el documento "Introducción a la integración de Palo Alto Networks en la Gestión en la nube del navegador Chrome" encontrarás instrucciones para configurar la integración entre Gestión en la nube del navegador Chrome y Palo Alto Networks.

DESCARGAR LA GUÍA (PDF)

Tipos de eventos notificados

Los eventos relacionados con la protección de datos de Chrome solo están disponibles para los clientes que han comprado Chrome Enterprise Premium. Para obtener más información sobre Chrome Enterprise Premium y cómo configurarlo, consulta Proteger a los usuarios de Chrome con Chrome Enterprise Premium.

Para obtener más información sobre los distintos eventos que muestra el registro de auditoría de Chrome, consulta los eventos de registro de Chrome.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.