Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Assistenza a lungo termine (LTS) su ChromeOS

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Per ChromeOS 96 e versioni successive.

In qualità di amministratore, puoi utilizzare il canale candidato all'assistenza a lungo termine (LTC) e di assistenza a lungo termine (LTS) per migliorare la stabilità. I canali di assistenza a lungo termine hanno una cadenza di rilascio più lenta rispetto al canale stabile, che viene aggiornato in un ciclo di 4 settimane. I dispositivi continuano a ricevere frequenti correzioni di sicurezza, ma ricevono aggiornamenti delle funzionalità solo ogni 6 mesi.

Anche se consigliamo di utilizzare la versione più recente di Chrome sul canale stabile, a volte potresti dover mantenere i dispositivi che si trovano in unità organizzative diverse su un canale di assistenza a lungo termine. Ad esempio, puoi utilizzare un canale di assistenza a lungo termine per i dispositivi automatici, i test standardizzati nelle scuole o le implementazioni nel settore sanitario.

Nota: Google fornisce aggiornamenti automatici per una determinata data. Per maggiori dettagli, vedi Criteri per gli aggiornamenti automatici.

LTS release cadence compared with Stable
  • S (stabile): i dispositivi vengono aggiornati automaticamente ogni mese alla versione stabile successiva.
  • LTC (candidato all'assistenza a lungo termine): i dispositivi ricevono le funzionalità LTS tre mesi prima del rilascio della versione sul canale LTS. I dispositivi vengono aggiornati automaticamente alla versione LTC successiva.
  • LTS (assistenza a lungo termine): i dispositivi vengono aggiornati automaticamente alla versione LTS successiva ogni sei mesi.

Per l'elenco completo delle funzionalità incluse nel canale di assistenza a lungo termine, consulta le note di rilascio per l'assistenza a lungo termine (LTS).

Aspetti da tenere presenti quando si cambia canale

Ti consigliamo prima di eseguire il passaggio dei dispositivi al canale LTC. Successivamente, puoi farli passare al canale LTS in qualsiasi momento.

Da stabile a LTC

Puoi utilizzare le impostazioni di aggiornamento automatico nella Console di amministrazione per passare dal canale stabile a LTC. I dispositivi sul canale stabile possono passare a LTC ogni sei mesi, quando il numero di versione sul canale stabile corrisponde a quello sul canale LTC. In alternativa, i dispositivi bloccati sulle versioni precedenti di ChromeOS possono passare subito alla versione LTC.

Ad esempio, i dispositivi con Chrome versione 114 passano quasi immediatamente dal canale stabile a LTC. Tuttavia, i dispositivi che hanno già eseguito l'aggiornamento alla versione 115 di Chrome passano da un canale all'altro solo quando la versione 120 diventa disponibile sui canali stabile e LTC. Poiché i dispositivi non ricevono più aggiornamenti automatici sul canale stabile, sono essenzialmente bloccati sulla versione 115 di Chrome finché la versione 120 non sarà disponibile sul canale LTC. Di conseguenza, i dispositivi perdono gli aggiornamenti della sicurezza.

I dispositivi vengono aggiornati automaticamente alla versione LTC successiva ogni sei mesi. Pertanto, l'insieme di funzionalità di ChromeOS viene stabilizzato per sei mesi, con correzioni di sicurezza ogni due settimane.

Da LTC a LTS

Puoi utilizzare la Console di amministrazione per passare dal canale LTC al canale LTS. LTS diventerà disponibile tre mesi dopo LTC.

I dispositivi che vengono lasciati sul canale LTC quando LTS diventa disponibile ricevono aggiornamenti della sicurezza ogni due settimane. Circa tre mesi dopo, quando inizierà l'LTC per la prossima release di LTS, i dispositivi verranno aggiornati automaticamente al nuovo LTC.

I dispositivi che vengono spostati sul canale LTS ricevono aggiornamenti della sicurezza ogni due settimane per sei mesi, fino a quando non è disponibile la prossima release LTS.

Da stabile a LTS

Puoi utilizzare la Console di amministrazione per passare dal canale stabile a LTS. Tuttavia, per poter eseguire l'aggiornamento, i dispositivi devono eseguire o essere bloccati su una versione di ChromeOS precedente o uguale alla versione LTS.

I dispositivi che vengono spostati sul canale LTS ricevono aggiornamenti della sicurezza ogni due settimane per sei mesi, fino a quando non è disponibile la prossima release LTS.

Tornare al canale stabile

Puoi utilizzare la Console di amministrazione per passare dal canale stabile a quello di assistenza a lungo termine in qualsiasi momento. Il passaggio dei dispositivi dal canale LTC o LTS al canale stabile di ChromeOS viene applicato al successivo riavvio dei dispositivi da parte degli utenti.

Dimensioni download

Quando passi a LTS, dovresti prendere in considerazione le dimensioni degli aggiornamenti di ChromeOS.

• Da stabile 120 a LTC 120: si tratta di un cambiamento nei canali. È previsto un download di maggiori dimensioni.
  • Da LTC 120 a LTS 120 : si tratta di un cambiamento per i canali. È previsto un download di maggiori dimensioni.
  • Da LTC 114 a LTC 120: include sei mesi di nuove funzionalità e aggiornamenti. Aspettati una dimensione maggiore del solito di download dal canale stabile X al canale stabile X+1.
  • Da LTS 114 a LTS 120: include sei mesi di nuove funzionalità e aggiornamenti. Aspettati una dimensione maggiore del solito di download dal canale stabile X al canale stabile X+1.

Per maggiori dettagli, consulta le note di rilascio di ChromeOS LTS.

Per ulteriori consigli sulle dimensioni di download, consulta Gestire gli aggiornamenti sui dispositivi ChromeOS.

Eseguire il passaggio dei dispositivi al canale LTC

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazionie poiImpostazioni dispositivo.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Impostazioni di aggiornamento dispositivo.
  5. Fai clic su Impostazioni di aggiornamento automatico.
  6. Seleziona Consenti aggiornamenti.
  7. Per il Canale di rilascio, seleziona Canale candidato all'assistenza a lungo termine.
  8. Fai clic su Salva.

Verificare che il passaggio del canale venga applicato

Dopo aver cambiato canale di rilascio, puoi controllare i dispositivi degli utenti per assicurarti che il passaggio sia stato applicato correttamente.

1. Accedi a un dispositivo ChromeOS gestito.
  2. In basso a destra, fai clic sull'ora.
  3. Fai clic su Impostazioni .
  4. Per verificare la versione:
    1. Nella parte inferiore del riquadro sinistro, fai clic su Informazioni su ChromeOS.
    2. In Google ChromeOS, troverai la versione del sistema operativo Chrome utilizzata dal dispositivo.
  5. Per controllare il canale:
    1. Nella pagina Informazioni su ChromeOS, fai clic su Ulteriori dettagli.
    2. In Canale, controlla che il dispositivo del canale sia attivo.

Quando aggiungi dispositivi ChromeOS sul canale LTC o LTS, gli utenti vedono solo che il loro dispositivo si trova sul canale di assistenza a lungo termine.