Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Fixar atualizações de apps ou extensões do Chrome

Para administradores que gerenciam as políticas do Chrome no Google Admin Console.

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode fixar a versão mais recente de apps e extensões do Chrome para definir quando eles serão atualizados.

Antes de começar

• Para definir as configurações de um grupo específico de usuários ou dos navegadores Chrome registrados, coloque as contas de usuário ou os navegadores em um grupo ou unidade organizacional. Só é possível adicionar contas de usuário a grupos. Veja mais detalhes em Grupos e Adicionar uma unidade organizacional.
  • Apenas para apps e extensões do Chrome de instalação forçada para usuários e navegadores ou sessões de visitante gerenciadas. Veja mais detalhes em Instalar automaticamente apps e extensões.
  • Há um limite de 500 para o número total de apps vezes o número de grupos.
  • Se o app ou a extensão do Chrome for publicado na Chrome Web Store, a fixação de versão pode não ser compatível e você verá uma mensagem de erro. As seguintes condições impedem a fixação da versão:

Fixar apps e extensões da Chrome Web Store

Só é possível fixar a versão mais recente disponível na Chrome Web Store ou uma versão disponível em uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensões. A página Visão geral é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensões.

3. Clique no tipo de app ou extensão que você quer fixar a uma versão específica:
    • Usuários e navegadores: para dispositivos ChromeOS com a versão 89 ou mais recente
    • Sessões de visitante gerenciadas: para dispositivos ChromeOS com a versão 98 ou mais recente.
  4. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Encontre o app que você quer fixar.
  7. Em Fixação de versão, escolha a versão que você quer fixar.
    Ao fixar um app ou uma extensão pela primeira vez, só é possível fixar a versão mais recente disponível. Quando não é a primeira vez, é possível manter a versão já fixada ou fixar a versão mais recente disponível.
    Observação: para impedir que apps e extensões sejam fixados a uma versão específica, selecione Não fixado.
  8. Clique em OK para confirmar.

Fixar apps e extensões auto-hospedados

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensões. A página Visão geral é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensões.

3. Clique no tipo de app ou extensão que você quer fixar a uma versão específica:
    • Usuários e navegadores: para dispositivos ChromeOS com a versão 89 ou mais recente
    • Sessões de visitante gerenciadas: para dispositivos ChromeOS com a versão 98 ou mais recente.
  4. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Encontre e clique na linha do app que você quer fixar. Você verá um painel lateral com mais detalhes e as opções de configuração das políticas.
  7. Acesse Configurações de implantação.
  8. Em URL de instalação, digite o URL personalizado do app ou da extensão que você usou quando adicionou o app ou a extensão do Chrome. O URL precisa começar com https:// e não com http://.
  9. Em URL de atualização, escolha uma opção:
    • URL de instalação (veja acima): sempre usar o URL de instalação (arquivo de manifesto) para a versão e a instalação.
    • URL de "Updatecheck" informado no manifesto da extensão: use o URL especificado no manifesto do app ou da extensão para as atualizações.
  10. Clique em Salvar.

Informações adicionais

• Se você se esquecer de liberar as versões, os apps e as extensões poderão ficar sem novos recursos e atualizações críticas de segurança e compatibilidade.
  • Os apps e as extensões desatualizados aparecem com um ícone de informação quando uma versão mais nova está disponível.
  • Se uma versão mais antiga de uma extensão tiver instalação forçada, os dispositivos ChromeOS vão fazer o seguinte:
    • Instale a versão mais antiga se a extensão não tiver sido instalada anteriormente no dispositivo.
    • Faça a reversão para essa versão mais antiga em sessões temporárias de usuários, sessões de visitante gerenciadas ou extensões na tela de login.
    • Não faça reversão para sessões de usuário não temporárias. a extensão mais recente é mantida.

Temas relacionados