Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Fije actualizaciones de aplicaciones o extensiones de Chrome

Para administradores que gestionan las políticas de Chrome desde la Consola del administrador de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puede fijar la versión más reciente de una extensión o aplicación de Chrome para controlar su actualización a una versión más reciente.

Antes de comenzar

• Para realizar la configuración de un grupo específico de usuarios o de navegadores Chrome inscritos, incluye las cuentas de usuario o los navegadores en un grupo o una unidad organizativa. Solo se pueden agregar cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulte Grupos y Agregar una unidad organizativa.
  • Solo para aplicaciones y extensiones de Chrome que se instalan de manera automática en Usuarios y navegadores o sesiones de invitado administradas. Obtenga más detalles en Cómo instalar aplicaciones y extensiones automáticamente.
  • Hay un límite de 500 para la cantidad total de apps multiplicada por la cantidad de grupos.
  • Si la app o extensión de Chrome está publicada en Chrome Web Store, es posible que no se admita la fijación de versiones; además, aparecerá un mensaje de error. Las siguientes condiciones impiden que se fije la versión:

Cómo fijar apps y extensiones de Chrome Web Store

Solo puedes fijar la versión más reciente de Chrome Web Store o una versión que esté disponible en una unidad organizativa.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensiones. La página Vista general se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensiones.

3. Haga clic en el tipo de aplicación o extensión que quiere fijar a una versión específica:
    • Usuarios y navegadores: Para dispositivos ChromeOS que ejecutan la versión 89 o una posterior
    • Sesiones de invitado administradas: Para dispositivos ChromeOS con la versión 98 o una posterior
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. Busque la app que quiere fijar.
  7. En Fijación de versiones, elija la versión que desea fijar.
    En las apps y extensiones que fija por primera vez, solo puede fijar la versión más reciente disponible. Para las apps y extensiones que ya fijó, puede seguir fijando la versión actual. O bien, si hay una versión más reciente disponible, puede fijarla a la más reciente.
    Nota:Para evitar que las apps o extensiones se fijen a una versión específica, seleccione No fijada.
  8. Haga clic en Aceptar para confirmar su decisión.

Cómo fijar apps y extensiones autoalojadas

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensiones. La página Vista general se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensiones.

3. Haga clic en el tipo de aplicación o extensión que quiere fijar a una versión específica:
    • Usuarios y navegadores: Para dispositivos ChromeOS que ejecutan la versión 89 o una posterior
    • Sesiones de invitado administradas: Para dispositivos ChromeOS con la versión 98 o una posterior
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. Busque la fila de la aplicación que quiere fijar y haga clic en ella. Se abrirá un panel lateral en el que podrá ver detalles adicionales y configurar las políticas.
  7. Vaya a Configuración de la implementación.
  8. En URL de instalación, ingrese la URL personalizada de la app o extensión que usó cuando agregó la app o extensión de Chrome. Asegúrese de que la URL que ingrese comience con https://, no con http://.
  9. En Actualizar URL, elija una opción:
    • URL de instalación (ver arriba): Use siempre la URL de instalación (archivo de manifiesto) para la versión y la instalación.
    • UpdatecheckURL proporcionada en el manifiesto de la extensión: Use la URL que se especifica en el manifiesto de la app o extensión para recibir actualizaciones.
  10. Haz clic en Guardar.

Información adicional

• Si olvida activar la opción para dejar de fijar versiones, las aplicaciones y extensiones pueden perderse las actualizaciones de compatibilidad y seguridad críticas, así como nuevas funciones.
  • Las aplicaciones o extensiones desactualizadas tienen un ícono de información que indica que hay una versión más reciente disponible.
  • Si se instala de manera automática una versión anterior de una extensión, los dispositivos ChromeOS hacen lo siguiente:
    • Instalan la versión anterior si la extensión no se instaló de manera automática en el dispositivo.
    • Se revierten a esa versión anterior para sesiones efímeras de usuarios, sesiones de invitado administradas o extensiones en la pantalla de acceso.
    • No se revierten para sesiones de usuario no efímeras; se conserva la extensión más nueva.

Temas relacionados