¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Fijar actualizaciones de aplicaciones o extensiones de Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes fijar la última versión de una aplicación o extensión de Chrome para controlar cuándo se actualiza a una versión más reciente.

Antes de empezar

• Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de usuarios o navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas de usuario o los navegadores en un mismo grupo o en la misma unidad organizativa. Solo se pueden añadir cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulta Grupos y Añadir una unidad organizativa.
  • Esta función solo está disponible para aplicaciones y extensiones de Chrome con instalación forzada para usuarios y navegadores o para sesiones de invitado gestionadas. Para obtener más información, consulta el artículo Instalar aplicaciones y extensiones automáticamente.
  • Hay un límite de 500 para la cantidad total de aplicaciones multiplicada por la cantidad de grupos.
  • Si la aplicación o extensión de Chrome está publicada en Chrome Web Store, es posible que no se admitan versiones fijas y aparecerá un mensaje de error. Las siguientes condiciones impiden que se puedan fijar versiones:

Fijar aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store

Solo se puede fijar la última versión que se encuentre en Chrome Web Store o una versión que ya esté disponible en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoAplicaciones y extensiones. La página Información general se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensiones.

3. Haz clic en el tipo de aplicación o de extensión para la que quieres fijar una versión específica:
    • Usuarios y navegadores: en dispositivos ChromeOS 89 o versiones posteriores
    • Sesiones de invitado gestionadas: en dispositivos ChromeOS 98 o versiones posteriores
  4. (Solo para usuarios) Para aplicar el ajuste a un grupo, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Busca la aplicación que quieres fijar.
  7. En Versiones fijas, elige la versión que quieres fijar.
    La primera vez que fijes una aplicación o una extensión, solo podrás usar la versión más reciente que esté disponible. Las aplicaciones que ya hayas fijado antes podrán seguir manteniendo la versión que esté fijada en ese momento. Si hay una versión más reciente disponible, puedes fijarla.
    Nota: Para impedir que las aplicaciones o extensiones se fijen en una versión específica, selecciona Sin fijar.
  8. Haz clic en Aceptar para confirmar la acción.

Fijar aplicaciones y extensiones alojadas en servidores propios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoAplicaciones y extensiones. La página Información general se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensiones.

3. Haz clic en el tipo de aplicación o de extensión para la que quieres fijar una versión específica:
    • Usuarios y navegadores: en dispositivos ChromeOS 89 o versiones posteriores
    • Sesiones de invitado gestionadas: en dispositivos ChromeOS 98 o versiones posteriores
  4. (Solo para usuarios) Para aplicar el ajuste a un grupo, sigue estos pasos:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que quieres aplicar la configuración.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Busca y haz clic en la fila de la aplicación que quieres fijar. Se abrirá un panel lateral en el que puedes consultar más detalles y definir políticas.
  7. Ve a Ajustes del despliegue.
  8. En URL de instalación, introduce la URL personalizada de la aplicación o la extensión que usaste cuando añadiste la aplicación o la extensión de Chrome. Asegúrate de que la URL que introduzcas empiece por https://, no por http://.
  9. En URL de actualización, elige una de estas opciones:
    • URL de instalación (aparece arriba): se utiliza siempre la URL de instalación (archivo de manifiesto) para la versión y la instalación.
    • URL de comprobación de actualizaciones indicada en el archivo de manifiesto de la extensión: se utiliza la URL especificada en el archivo de manifiesto de la aplicación o la extensión para las actualizaciones.
  10. Haga clic en Guardar.

Información adicional

• Si te olvidas de desbloquear una versión, las aplicaciones y extensiones podrían quedarse sin actualizaciones de seguridad y de compatibilidad importantes y sin las nuevas funciones.
  • Las aplicaciones o extensiones obsoletas tienen un icono de información que indica que hay disponible una versión más reciente.
  • Si se fuerza la instalación de una versión anterior de una extensión, los dispositivos ChromeOS hacen lo siguiente:
    • Instalan la versión anterior si no se ha forzado la instalación de la extensión en el dispositivo con anterioridad.
    • Restauran la versión anterior para acceder a sesiones de usuario efímeras, sesiones de invitado gestionadas o extensiones en la pantalla de inicio de sesión.
    • No restauran sesiones de usuario que no sean efímeras, sino que conservan la extensión más reciente.

Temas relacionados