Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Afficher le rapport Insights pour Chrome

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome OS ou dotés du navigateur Chrome dans une entreprise ou un établissement scolaire.

En tant qu'administrateur, vous pouvez utiliser la console d'administration Google pour obtenir des insights sur les appareils ChromeOS et les navigateurs Chrome de votre organisation.

Avant de commencer

Activez la création de rapports. Pour plus d'informations, consultez Activer la création de rapports du navigateur Chrome.

Il peut s'écouler 24 heures avant que les données s'affichent dans les rapports. Pour plus d'informations, consultez Problèmes connus.

Consulter le rapport

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à "Menu". puis AppareilspuisChromepuisRapportspuisInsights.
  3. (Facultatif) Sur la gauche, sélectionnez une unité organisationnelle. Par défaut, l'onglet ChromeOS est sélectionné, et les rapports de tous les appareils ChromeOS sont affichés.
  4. (Facultatif) En haut de la page, sélectionnez Navigateur Chrome pour afficher les rapports sur le navigateur Chrome.

À propos de la page "Rapport Insights pour Chrome"

La page "Rapport Insights pour Chrome" comprend les rapports suivants:

Type de rapport Description
Appareils recevant leur dernière mise à jour automatique

Nombre d'appareils ayant reçu leur dernière mise à jour automatique chaque mois de la période sélectionnée.

• Vous pouvez accéder directement à la liste des appareils depuis le rapport et afficher tous les appareils qui arrivent à expiration au cours de la période sélectionnée.
  • Vous pouvez afficher les appareils arrivant à expiration au cours d'un mois donné en cliquant directement sur une colonne du rapport.
    • Vous pouvez afficher la répartition par modèle d'appareil en pointant sur une colonne.
Appareils nécessitant votre attention

Nombre d'appareils :

• n'ayant pas synchronisé les règles depuis 28 jours ;
  • sans activité de l'utilisateur depuis 28 jours ;
  • ayant des mises à jour de l'OS en attente ;
  • ne respectant pas les règles relatives aux versions de l'OS :
    • Par exemple, si une règle relative aux appareils exige que les appareils exécutent Chrome OS version 94, mais que plusieurs appareils utilisent Chrome OS version 90.
  • ne pouvant pas appliquer une règle en raison d'une non-concordance de l'OS ;
    • Par exemple, si une règle à appliquer exige Chrome OS version 96 comme version minimale, mais que les appareils utilisent Chrome OS version 90.

Vous pouvez accéder directement à une liste filtrée des appareils depuis le rapport et afficher tous les appareils qui correspondent aux critères indiqués.

Rapport sur le parc d'appareils

Nombre d'appareils en fonction du matériel utilisé. Vous pouvez choisir l'une des options de matériel suivantes :

• Modèle : affiche le nombre d'appareils d'un modèle donné (par exemple, Google Pixelbook).
  • Processeur : affiche le nombre d'appareils équipés d'un processeur donné. Par exemple, processeur Intel(R) Celeron(R) N3350 à 1,10 GHz.
  • Mémoire : affiche le nombre d'appareils selon la mémoire système totale. Par exemple : 4 Go.
    • Stockage : affiche le nombre d'appareils en fonction de l'espace de stockage total du système. Par exemple : 32 Go.
Navigateurs nécessitant votre attention

Nombre de navigateurs qui :

• n'affichent aucune activité au cours des 28 derniers jours ;
    • n'ont pas transmis de données ou n'ont pas été synchronisés ;
  • comportent des mises à jour en attente ;
    • installeront une nouvelle version de Chrome au redémarrage ;
  • ont été enregistrés récemment ;
    • ont été enregistrés au cours des 28 derniers jours.

Vous pouvez accéder directement à une liste filtrée des appareils depuis le rapport et afficher tous les navigateurs qui correspondent aux critères indiqués.