Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configurer la gestion cloud du navigateur Chrome pour iOS

En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer le navigateur Chrome sur les appareils iOS à partir de la console d'administration.

Avant de commencer

Configurer la gestion cloud du navigateur Chrome

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisNavigateurs gérés.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisNavigateurs gérés.

3. (Facultatif) Sur la gauche, sélectionnez l'organisation racine. Vous pouvez également sélectionner l'unité organisationnelle pour laquelle vous souhaitez générer un jeton permettant d'enregistrer des navigateurs directement dans cette unité. Pour en savoir plus, consultez la page Ajouter une unité organisationnelle.
  4. En haut de la page, cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : S'il s'agit de votre premier enregistrement de navigateur, vous êtes invité à accepter les conditions d'utilisation de la gestion cloud du navigateur Chrome.
  5. Sous "Téléchargements", cliquez sur Fichier Appconfig. Le fichier XML téléchargé contient le jeton d'inscription.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Connectez-vous à votre système de gestion unifiée des points de terminaison (UEM).
  8. Importez le fichier XML dans le profil de l'application ou de l'appareil.
  9. Transférez le profil sur les appareils iOS.

L'actualisation des informations sur les navigateurs inscrits et sur les rapports du navigateur dans la console d'administration peut prendre jusqu'à 24 heures.

Enregistrer des navigateurs avec UEM

Vérifier que les règles sont appliquées

Lorsque vous appliquez une règle Chrome, les utilisateurs doivent redémarrer leur navigateur Chrome pour que les paramètres soient pris en compte. Pour en savoir plus, consultez Fermer une app sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vérifiez les appareils des utilisateurs pour vous assurer que la règle a été correctement appliquée.

1. Sur un appareil iOS, ouvrez le navigateur Chrome et accédez à l'adresse chrome://policy.
  2. Appuyez sur Actualiser.
  3. Cochez l'option Afficher les règles non paramétrées.
  4. Pour les règles que vous avez définies, assurez-vous que le champ État affiche OK et que les valeurs de la règle correspondent à celles que vous avez définies.