Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Usar comandos remotos del navegador Chrome

Navegador Chrome 91 y versiones posteriores

Estas instrucciones se refieren a navegadores Chrome gestionados en Windows y Mac.

Como administrador, puedes utilizar la consola de administración de Google para enviar acciones de forma remota a navegadores Chrome gestionados. Por ejemplo, puedes borrar la caché o las cookies del navegador.

Procedimiento

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Navegadores gestionados.
  4. En la lista de navegadores gestionados, haz clic en el nombre del equipo.
  5. Ve a Navegadores y perfiles.
  6. Haz clic en la ruta.
  7. Busca el nombre del perfil al que quieres enviar acciones de forma remota.
  8. Haz clic en Acciones.
  9. Elige una opción:
    • Borrar caché: borra la caché del navegador.
    • Borrar cookies: borra las cookies (excepto las de los servicios de Google).
    • Borrar caché y cookies: borra la caché y las cookies del navegador (excepto las de los servicios de Google).

El comando remoto se envía al navegador y se ejecuta en 30 segundos o menos. Sin embargo, un rendimiento deficiente de la red puede retrasar el envío del comando. En algunas ocasiones, es posible que los usuarios tengan que actualizar una página web para que vuelva a funcionar.

Si el equipo no está conectado a Internet, el comando caducará al cabo de 10 minutos. Los comandos posteriores fallarán hasta que el navegador intente conectarse de nuevo al servidor. En la mayoría de los casos, los comandos remotos se ejecutan en menos de 10 segundos.

Temas relacionados