Bloquear e denunciar um espaço

Se você presenciar um comportamento abusivo em um espaço do Google Chat, poderá bloqueá-lo e denunciá-lo. Também é possível visualizar os espaços marcados como spam para depois bloqueá-los ou participar deles.

Saiba o que acontece quando você bloqueia um espaço

Veja o que acontece quando você bloqueia um espaço:

• Suas postagens no espaço ficam visíveis para outras pessoas.
  • Você não receberá mais atualizações do espaço.
  • Ele não aparece na lista "Espaços" nem nas pesquisas.
  • Você não recebe mais as notificações de convite para o espaço, mas aparece como convidado.

Veja o que acontece quando você recebe um convite para um espaço bloqueado:

• Você aparece como convidado, mas não recebe notificações nem pode participar do espaço.
  • O organizador e as outras pessoas não sabem que você bloqueou o espaço.

Dicas:

• Os usuários bloqueados não podem adicionar você a um espaço e vice-versa.
  • Se você desbloquear um espaço, só poderá voltar a ele se o botão de adição Adicionar aparecer em "Procurar espaços".

Bloquear um espaço

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
  2. Escolha uma opção:
    • À esquerda, em "Espaços", ao lado do nome do espaço, clique em Mais opções e depois Bloquear espaço.
    • Selecione o espaço que você quer bloquear e depois Clique na lista suspensa de detalhes do espaço e depois Bloquear espaço.
  3. Clique em Bloquear.

Dicas:

• Para denunciar o espaço por spam ou abuso, marque a caixa ao lado de Denunciar este espaço por spam ou abuso.
  • Quando você denuncia um espaço por abuso, uma cópia das últimas 50 mensagens é enviada para revisão do Google.
  • Para voltar a participar de um espaço que você bloqueou, outro participante precisa convidar você ou adicionar você novamente.

Desbloqueia um espaço

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
  2. Escolha uma opção:
    • Na parte de cima do Chat, clique em Configurações e Gerenciar espaços bloqueados.
    • Na parte de cima do Gmail, clique em Configurações e Acessar todas as configurações  e Chat e Meet  e Gerenciar as configurações de chat  e Gerenciar espaços bloqueados.
  3. Ao lado do espaço, clique em Desbloquear.

Bloquear um espaço marcado como spam

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
  2. No Chat, clique em Novo chat e Procurar espaços.
  3. Clique em Procurar itens de menu nos espaços e depois Envios de spam.
  4. Ao lado do espaço, clique em Visualizar.
    • Para sua proteção, não é possível fazer o download de links nem encontrar imagens ao visualizar o espaço.
  5. Para bloquear o espaço e os próximos convites, clique em Bloquear.

Opcional: para denunciar o espaço, clique na caixa ao lado de "Denunciar este espaço por spam ou abuso" e Bloquear.

Participar de um espaço marcado como spam

1. No Chat, clique em Novo Chat e Procurar espaços.
  2. Clique em Procurar itens de menu nos espaços e Envios de spam.
  3. Ao lado do espaço, clique em Visualizar.
    • Para sua proteção, não é possível fazer o download de links nem encontrar imagens ao visualizar o espaço.
  4. Clique em Participar.

Dica: quando você participa de um espaço marcado como spam, o marcador de spam é removido e o espaço é adicionado à sua lista.

Gerenciar convites de spam para espaços

Os convites para espaços que parecem ser spam são filtrados em uma seção separada. Você pode bloquear o espaço ou participar dele.

Se escolher bloquear, você pode evitar receber convites de espaços marcados como spam. Mesmo que o Google tenha filtrado incorretamente um espaço como spam, você vai poder participar dele.