Google Chat sta per sostituire Google Hangouts. Scopri di più sul passaggio da Google Hangouts a Google Chat.

Norme di utilizzo accettabile di Google Chat e Google Hangouts

Le norme di Google svolgono un ruolo importante nel garantire costantemente un'esperienza positiva agli utenti. Invitiamo gli utenti ad attenersi alle seguenti norme quando utilizzano Google Chat ("Chat") e Google Hangouts ("Hangouts"). È possibile che le norme vengano modificate, pertanto consigliamo di visitare di tanto in tanto questa pagina. Per ulteriori informazioni, fare riferimento anche ai Termini di servizio di Google.

Spam e utilizzo commerciale

Non è consentito inviare o agevolare la trasmissione di spam, numeri elevati di messaggi commerciali oppure chiamate o messaggi automatici. Lo spam include, a titolo esemplificativo e non esaustivo, contenuti commerciali o promozionali non richiesti e proposte commerciali di massa o indesiderate. Non è possibile effettuare chiamate in grado di violare le leggi che proibiscono il telemarketing non richiesto.

Attività fraudolente, phishing e altre pratiche ingannevoli

Non è consentito utilizzare Chat o Hangouts per attività di phishing. Evitare di richiedere o raccogliere dati sensibili inclusi, a titolo esemplificativo, password, dati finanziari e codici fiscali. Non è consentito utilizzare Chat o Hangouts per ingannare, fuorviare o raggirare altri utenti allo scopo di indurli con l'inganno a condividere informazioni.

Non è permesso rubare l'identità di un'altra persona né fornire una rappresentazione ingannevole della propria identità o falsificare l'origine di un messaggio o una chiamata di Chat o Hangouts.

Malware

Non è consentito trasmettere malware, virus, Trojan horse, file danneggiati, codice dannoso o qualsiasi altro contenuto che possa danneggiare o interferire con il funzionamento di reti, server o altre infrastrutture di Google o di altri.

Sicurezza dei minori

Non è consentito utilizzare Chat o Hangouts in alcun modo che implichi lo sfruttamento dei minori, comprese immagini pedopornografiche o contenuti che presentino bambini in modo sessualmente connotato. Google adotta una politica di tolleranza zero contro questi contenuti. Quando veniamo a conoscenza di tali contenuti, li segnaliamo al National Center for Missing and Exploited Children come richiesto dalla legge. Potremo inoltre adottare provvedimenti disciplinari come la chiusura degli Account Google delle persone coinvolte.

Quanto sopra si applica anche all'adescamento di minori, ovvero a qualsiasi azione finalizzata a stabilire una connessione con un minore per ridurne le inibizioni in vista di abusi sessuali, tratta di esseri umani o altre forme di sfruttamento.

Se ritieni che un minore sia a rischio o sia stato oggetto di abuso, sfruttamento o tratta di esseri umani, contatta immediatamente le forze dell'ordine locali.

Se l'utente ha già effettuato una segnalazione alle forze dell'ordine e ha ancora bisogno di aiuto o teme che un minore sia attualmente o sia stato vittima di un adescamento su Chat o Hangouts, può segnalare tale comportamento a Google. È importante tenere presente che è sempre possibile bloccare qualsiasi persona da cui non si vuole essere contattati su Chat o Hangouts.

Molestie

Non è consentito utilizzare Chat o Hangouts per molestare, intimidire o minacciare altre persone. È proibito incitare altri a tenere questo tipo di comportamenti.

Informazioni personali e riservate

Non distribuire informazioni personali e riservate di altre persone, come numeri di carte di credito, codice fiscale o password di account, senza la loro autorizzazione.

Attività illegali

È vietato utilizzare Chat o Hangouts per promuovere, organizzare o svolgere attività illecite.

Applicazione delle norme

Google potrà disattivare gli account che violano queste norme. Se l'utente ritiene che il suo account sia stato disattivato per errore, può seguire le istruzioni riportate in questa pagina.