Politique d'utilisation acceptable de Google Chat

Important : Google Hangouts est maintenant Google Chat. Vous ne pouvez plus accéder à Hangouts sur les appareils mobiles ni sur le Web. Apprenez-en plus sur le passage de Google Hangouts à Google Chat.

Afin de maintenir une expérience positive pour nos utilisateurs, suivez ces politiques lorsque vous utilisez Google Chat (« Chat »). Ces politiques peuvent changer. Pour en savoir plus, consultez les conditions d'utilisation de Google.

Pourriels et utilisation commerciale

• Les pourriels sont des messages indésirables et non sollicités, y compris du contenu promotionnel ou commercial et de la sollicitation de masse.
  • N'envoyez pas de pourriels, de grands nombres de messages commerciaux ni de messages ou d'appels automatisés, et n'en facilitez pas l'envoi.
  • Ne passez pas d'appels qui enfreignent les lois interdisant les appels commerciaux non sollicités (par exemple, les lois relatives aux numéros de télécommunication exclus).

Apprenez comment bloquer des utilisateurs dans Chat.

Fraude, hameçonnage et autres pratiques trompeuses

N'utilisez pas Chat à des fins d'hameçonnage, notamment pour :

• demander ou recueillir des données confidentielles, y compris, mais sans s'y limiter, des mots de passe, des renseignements bancaires et des numéros de sécurité sociale;
  • duper, induire en erreur ou tromper les autres utilisateurs en employant des moyens frauduleux pour les amener à divulguer certains renseignements;
  • usurper l'identité d'une autre personne, ou faire toute autre déclaration trompeuse au sujet de vous-même ou de la source d'un message ou d'un appel Chat.

Logiciels malveillants

Nous n'autorisons pas la transmission de :

• logiciels malveillants;
  • virus;
  • chevaux de Troie;
  • fichiers corrompus;
  • code destructeur;
  • tout élément susceptible d'endommager les réseaux, les serveurs ou toute autre infrastructure de Google ou de tiers, ou de perturber leur fonctionnement.

Sécurité des enfants

N'utilisez pas Chat d'une manière qui exploite les enfants, ce qui inclut :

• les images d'abus sexuels sur des mineurs/enfants et tout contenu qui présente des enfants d'une façon sexuelle;
  • la corruption d'enfant, c'est-à-dire toute action visant à établir un lien avec un enfant pour réduire ses inhibitions en prévision d'un abus sexuel, d'un trafic ou de toute autre forme d'exploitation.

Google applique une politique de tolérance zéro concernant ce type de contenu. Si un tel contenu est porté à notre connaissance, nous le signalerons au National Center for Missing and Exploited Children, comme la loi l'exige. Nous pouvons également être amenés à prendre des mesures disciplinaires, notamment la résiliation des comptes Google des personnes impliquées.

Si vous pensez qu'un enfant est en danger ou victime d'abus, d'exploitation ou de trafic, communiquez immédiatement avec votre organisme local d'application de la loi.

Si vous avez déjà effectué un signalement à l'organisme d'application de la loi et avez toujours besoin d'aide, ou si vous craignez qu'un enfant soit ou ait été mis en danger sur Chat, vous pouvez signaler le comportement à Google.

Signalez la mise en danger d'enfants sur les produits Google.

Vous pouvez toujours bloquer toute personne pour l'empêcher de communiquer avec vous sur Chat.

Harcèlement

• N'utilisez pas Chat pour harceler, menacer ou intimider autrui.
  • N'incitez pas les autres à pratiquer le harcèlement.

Données personnelles et confidentielles

Ne divulguez pas les renseignements personnels et confidentiels d'un tiers sans son autorisation, comme son numéro de carte de crédit, son numéro de sécurité sociale ou les mots de passe de ses comptes.

Activités illégales

N'utilisez pas Chat pour promouvoir, organiser ou effectuer des activités illégales.

Application obligatoire des politiques

Google peut désactiver les comptes qui enfreignent ces politiques. Si votre compte est désactivé et que vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, découvrez comment nous demander de restaurer votre compte.