Politique d'utilisation autorisée de Google Chat

Important : Google Hangouts a été remplacé par Google Chat. Hangouts n'est plus disponible sur les appareils mobiles ni sur le Web. En savoir plus sur le passage de Google Hangouts à Google Chat

Suivez ces règles lorsque vous utilisez Google Chat ("Chat") afin que l'expérience reste positive pour tous. Nous pouvons être amenés à les modifier. Pour en savoir plus, consultez les Conditions d'utilisation de Google.

Spam et utilisation commerciale

• Le spam désigne les messages indésirables et non sollicités, y compris les contenus promotionnels ou commerciaux et les sollicitations de masse.
  • Vous ne devez pas envoyer (ou aider à envoyer) du spam, des messages commerciaux en grand nombre ou des messages automatisés, ni passer des appels automatisés.
  • Vous ne devez pas passer d'appels portant atteinte aux lois interdisant le télémarketing non sollicité (par exemple, les lois contre le démarchage téléphonique).

Découvrir comment bloquer des utilisateurs dans Chat

Fraude, hameçonnage et autres pratiques trompeuses

Vous ne devez pas utiliser Chat à des fins d'hameçonnage, y compris pour :

• demander ou recueillir des données sensibles, y compris, mais sans s'y limiter, des mots de passe, des informations financières et des numéros de sécurité sociale ;
  • utiliser Chat afin de tromper ou d'induire en erreur d'autres utilisateurs, ou de les inciter à partager des informations sous de faux prétextes ;
  • usurper l'identité d'une autre personne, ou faire des déclarations trompeuses ou déceptives sur vous-même ou sur la source d'un message ou d'un appel Chat.

Logiciels malveillants

Nous n'autorisons pas la transmission des éléments suivants :

• Logiciels malveillants
  • Virus
  • Chevaux de Troie
  • Fichiers corrompus
  • Code destructeur
  • Tout élément susceptible d'endommager ou de perturber le fonctionnement des réseaux, serveurs et autres infrastructures de Google ou de tiers

Sécurité des enfants

N'utilisez pas Chat dans le but d'exploiter des enfants. Cela inclut :

• les images d'abus sexuels sur mineurs ou les contenus mettant en scène des enfants dans des positions suggestives ;
  • la sollicitation d'enfants à des fins sexuelles, c'est-à-dire toute action visant à établir un lien avec un enfant afin de faire tomber ses inhibitions en prévision d'un abus sexuel, d'un trafic ou de toute autre forme d'exploitation.

Nous appliquons une politique de tolérance zéro à l'égard de ce type de contenu. Si nous sommes informés de la présence de ce type de contenu, nous le signalons au National Center for Missing and Exploited Children, conformément à la loi. Nous pouvons également prendre des mesures disciplinaires à l'encontre des personnes incriminées, y compris clore leur compte Google.

Si vous pensez qu'un enfant est en danger ou a été victime d'abus, d'exploitation ou de trafic, contactez immédiatement les autorités locales.

Si vous avez déjà signalé un problème aux autorités et que vous avez toujours besoin d'aide, ou si vous craignez qu'un enfant soit ou ait été mis en danger sur Chat, vous pouvez signaler le comportement en question à Google.

Signaler la mise en danger d'enfants sur les produits Google

Vous pouvez toujours bloquer une personne pour l'empêcher de vous contacter sur Chat.

Harcèlement

• Vous ne devez pas utiliser Chat pour harceler, menacer ou intimider des personnes.
  • N'incitez pas les autres utilisateurs au harcèlement.

Informations personnelles et confidentielles

Vous ne devez pas divulguer les informations personnelles et confidentielles d'un tiers, telles que son numéro de carte de crédit, son numéro de sécurité sociale ou les mots de passe de ses comptes, sans son autorisation.

Activités illégales

Vous ne devez pas utiliser Chat pour encourager ou organiser des activités illicites, ou vous livrer à de telles pratiques.

Application des règles

Lorsque nous constatons qu'un compte enfreint ces règles, nous pouvons le désactiver. Si votre compte a été désactivé et que vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, découvrez comment demander sa restauration.