La version classique de Hangouts sera remplacée par Google Chat. Découvrez comment passer de la version classique de Hangouts à Google Chat.

Politique d'utilisation autorisée de Google Chat et Google Hangouts

Notre règlement joue un rôle important dans la préservation de la qualité du service que nous offrons à nos utilisateurs. Veuillez le respecter lorsque vous utilisez Google Chat ("Chat") et Google Hangouts ("Hangouts"). Ce règlement pouvant être modifié à tout moment, nous vous recommandons de consulter cette page de temps en temps. Pour en savoir plus, consultez également les Conditions d'utilisation de Google.

Spam et utilisation commerciale

Il est interdit d'envoyer ou de faciliter la transmission de spam, de messages commerciaux à large diffusion, de messages ou d'appels automatisés. Sont considérés comme relevant du spam les contenus promotionnels ou commerciaux indésirables, de même que les sollicitations de masse ou non souhaitées (cette liste n'est pas exhaustive). Vous ne devez pas passer d'appels portant atteinte aux lois interdisant le télémarketing non sollicité (par exemple, les lois "do-not-call" américaines).

Fraude, hameçonnage et autres pratiques trompeuses

N'utilisez pas Chat ou Hangouts pour effectuer du hameçonnage. Abstenez-vous de demander ou de recueillir des données sensibles, comme des mots de passe, des informations bancaires et des numéros de sécurité sociale. Vous ne devez pas non plus utiliser Chat ou Hangouts pour tromper ou induire en erreur d'autres utilisateurs, ou les inciter à partager des informations sous de faux prétextes.

Il est interdit d'usurper l'identité d'une autre personne ou de mentir sur son identité ou sur la source d'un appel ou d'un message Chat ou Hangouts.

Logiciels malveillants

Nous n'autorisons pas la transmission de logiciels malveillants, de virus, de chevaux de Troie, de fichiers corrompus, de code destructeur ou d'autres dispositifs susceptibles d'endommager ou de perturber le bon fonctionnement des réseaux, serveurs et autres infrastructures de Google ou de tiers.

Sécurité des enfants

Vous ne devez en aucun cas utiliser Hangouts ou Chat pour exploiter des enfants, y compris avec des images d'abus sexuels sur des mineurs/enfants ou des contenus mettant en scène des enfants dans des positions suggestives. Nous appliquons une politique de tolérance zéro à l'égard de ce type de contenu. Si nous sommes informés de la présence de ce type de contenu, nous le signalons au National Center for Missing and Exploited Children, conformément à la législation. Nous pouvons également prendre des mesures disciplinaires à l'encontre des personnes incriminées, par exemple en clôturant leur compte Google.

La sollicitation d'enfants à des fins sexuelles est, elle aussi, strictement interdite. Cela consiste à établir un lien avec un enfant afin de faire tomber ses inhibitions en prévision d'un abus sexuel, d'un trafic ou de toute autre forme d'exploitation.

Si vous pensez qu'un enfant est en danger ou a été victime d'abus, d'exploitation ou de trafic, contactez immédiatement les services de police.

Si vous avez déjà signalé un problème aux autorités et que vous avez toujours besoin d'aide, ou si vous craignez qu'un enfant soit ou ait été sollicité à des fins sexuelles sur Hangouts ou sur Chat, vous pouvez signaler ce comportement à Google. N'oubliez pas que vous pouvez toujours bloquer une personne si vous ne souhaitez pas qu'elle puisse vous contacter sur Hangouts ou sur Chat.

Harcèlement

Vous ne devez pas utiliser Chat ou Hangouts pour harceler, menacer ou intimider des personnes. N'incitez pas les autres utilisateurs à adopter ce type de comportement.

Informations personnelles et confidentielles

Vous ne devez pas divulguer les informations personnelles et confidentielles d'un tiers, telles que son numéro de carte de crédit, son numéro de sécurité sociale ou les mots de passe de ses comptes, sans son autorisation.

Activités illégales

Vous ne devez pas utiliser Chat ou Hangouts pour encourager ou organiser des activités illicites, ou vous livrer à de telles pratiques.

Application du règlement

Lorsque nous constatons qu'un compte enfreint le présent règlement, nous pouvons le désactiver. Si votre compte est désactivé et que vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, suivez les instructions indiquées sur cette page.