La versión clásica de Hangouts se sustituirá por Google Chat. Más información sobre el cambio de la versión clásica de Hangouts a Google Chat

Política de Uso Aceptable de Google Chat y Google Hangouts

Las políticas de Google son importantes para garantizar que nuestros usuarios tengan una experiencia positiva. Cumple estas políticas cuando utilices Google Chat ("Chat") y Google Hangouts ("Hangouts"). Además, no olvides revisarlas de vez en cuando, ya que pueden sufrir modificaciones. Consulta también los Términos del Servicio de Google para obtener más información.

Spam y usos comerciales

No envíes ni facilites la difusión de spam. Tampoco envíes un gran volumen de mensajes comerciales, ni mensajes o llamadas automatizados. El spam incluye, entre otras cosas, contenido comercial o promocional no deseado, así como peticiones masivas o no deseadas. No hagas llamadas que infrinjan las leyes que prohíben las llamadas de marketing no solicitadas (p. ej., RLOPD, lista Robinson, etc.).

Fraude, suplantación de identidad (phishing) y otras prácticas engañosas

No utilices Chat ni Hangouts para suplantar la identidad de otra persona o entidad. Debes abstenerte de solicitar o recoger datos sensibles, incluidos, entre otros, contraseñas, información financiera y números de identificación personal. No utilices Chat ni Hangouts para confundir o engañar a otros usuarios y recabar sus datos con pretextos falsos.

No suplantes la identidad de otra persona ni falsifiques la fuente de un mensaje o llamada de Chat o de Hangouts.

Software malicioso

No permitimos la transmisión de software malicioso, virus, troyanos, archivos corruptos, código destructivo ni ningún elemento que pueda afectar al funcionamiento de las redes, los servidores u otras infraestructuras de Google o de otros.

Seguridad infantil

No utilices Chat ni Hangouts de ninguna manera que se pueda relacionar con la explotación infantil. Se incluyen en este supuesto imágenes de abuso sexual infantil o contenido en que se vea a menores en un contexto sexual. Google tiene una política de tolerancia cero con respecto a este contenido. Si tenemos conocimiento de cualquier contenido de ese tipo, lo denunciaremos al centro nacional para menores desaparecidos y explotados de Estados Unidos tal y como dicta la ley. También es posible que emprendamos medidas disciplinarias, incluido el cierre de las cuentas de Google implicadas.

También se incluye en este supuesto el acoso a menores (grooming), es decir, cualquier acción dirigida a establecer una relación con un(a) menor con el fin de conseguir que relaje sus inhibiciones para poder abusar sexualmente de él/ella o someterlo/a a trata infantil u otra forma de explotación.

Si crees que un menor está en peligro o ha sido objeto de abuso, explotación o trata, ponte en contacto con la policía local de inmediato.

Si ya has presentado una denuncia a la autoridad competente y el niño/a sigue necesitando ayuda, o si te preocupa que haya sido o esté siendo sometido a acoso (grooming) en Chat o Hangouts, puedes denunciar estos comportamientos a Google. Recuerda que puedes bloquear a una persona en cualquier momento si no quieres que se comunique contigo mediante Chat o Hangouts.

Acoso

No uses Chat ni Hangouts para acosar, amenazar o intimidar a otras personas. No incites a otras personas a participar en este comportamiento.

Información personal y confidencial

No distribuyas datos personales ni confidenciales de otras personas, como números de tarjetas de crédito, números de identificación personal o contraseñas de cuentas, sin su permiso.

Actividades ilegales

No utilices Chat ni Hangouts para promover u organizar actividades ilegales, o para participar en ellas.

Cumplimiento de la política

Google puede inhabilitar las cuentas que infrinjan estas políticas. Si inhabilitamos tu cuenta y piensas que se trata de un error, sigue las instrucciones de esta página.