Use apps no Google Chat

As apps são contas especiais às quais pode enviar mensagens e que lhe permitem ligar-se a serviços no Chat, para poder:
  • Procurar informações.
  • Agendar uma reunião.
  • Realizar tarefas.

Saiba como funcionam as apps no Google Chat

Quando interage com uma app no Chat, a app pode ver o seguinte:

A app pode ver as informações básicas de outra pessoa num chat, mas não pode ver o endereço de email ou o avatar, exceto se a pessoa interagir diretamente com a app.

A Google cria e mantém algumas apps, como as apps do Meet e do Google Drive.

Os fornecedores de software de terceiros criam e mantêm outras apps. Se usar uma app de terceiros, consulte os termos de utilização e a política de privacidade do fornecedor para obter mais informações sobre a utilização dos seus dados por terceiros.

Importante: nas suas contas profissionais ou escolares, o administrador pode instalar apps por si. Depois, as apps podem enviar-lhe mensagens diretas. Não pode desinstalar as apps, mas pode desativar as notificações para as conversas com a app.

Sugestão:

Procure e adicione apps

Se estiver disponível uma app na sua organização, pode:

• Enviar-lhe uma mensagem direta.
  • Adicioná-la a espaços ou conversas.
  1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Na parte inferior, toque em Chat .
  3. Toque em Novo chat  e, em seguida, Encontrar apps.
  4. Introduza um nome para a app ou selecione uma sugestão.
  5. Introduza a mensagem.
  6. Toque em Enviar .
  7. Opcional: para remover uma app, toque no nome da app na parte superior e, em seguida, Desinstalar.

Sugestão: para executar tarefas em seu nome, a app precisa de autorização para aceder à sua Conta Google. Quando uma app precisa desta autorização, aparece uma mensagem a pedir acesso. Para dar autorização, toque em Permitir.

Saiba como remover o acesso de apps de terceiros à sua conta.

Adicione apps a conversas ou espaços

Importante: se tiver uma conta profissional ou escolar, o seu administrador pode instalar apps por si. Quando isto ocorre, a app pode enviar-lhe mensagens diretas. Apesar de não poder desinstalá-la, pode desativar as notificações para as conversas na app.
  1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Selecione uma conversa ou um espaço.
  3. Na parte superior, toque no nome do espaço ou nos participantes da conversa e, em seguida, Gerir apps.
  4. Toque em Adicionar apps.
  5. Introduza um nome para a app ou selecione uma sugestão.
  6. Toque em Concluído.

Remova apps de uma conversa ou um espaço

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Selecione uma conversa ou um espaço.
  3. Na parte superior, toque no nome do espaço ou nos participantes da conversa e, em seguida, Gerir apps e, em seguida, Mais opções .
    • Para remover uma app de uma conversa em grupo: toque em Remover do chat.
    • Para remover uma app de um espaço: toque em Remover do espaço.

Use comandos com barra em mensagens

Use comandos com barra no Google Chat para comunicar rapidamente com apps. Não tem de memorizar os comandos. Introduza uma barra / para apresentar uma lista de comandos.

Apenas o utilizador pode ver os comandos com barra que usa. As respostas da app são visíveis na conversa.

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Abra a conversa ou o espaço com a app.
  3. Na área de resposta, introduza uma barra /.
    É apresentada uma lista de apps. Encontrará uma lista de comandos abaixo do nome de cada app. À medida que introduzir mais carateres, a lista diminui para apenas apresentar os resultados correspondentes.
  4. Escolha um comando e introduza informações adicionais e, em seguida, prima Enter.

Sugestão: se a app ainda não estiver na conversa ou no espaço, será adicionada quando lhe enviar uma mensagem.

Envie feedback e obtenha ajuda com apps no Chat ou Gmail

Envie uma mensagem através da app para obter ajuda ou dar feedback.

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Abra uma conversa ou um espaço com uma app.
  3. Para ver os comandos que pode usar com uma app:
    • Numa conversa individual com a app, introduza help.
    • Num espaço ou numa conversa em grupo, introduza @nome da app help, em que nome da app é o nome da app.
  4. Envie um comentário acerca de uma app para a Google:
    • Numa mensagem direta apenas entre o utilizador e a app, introduza feedback texto, em que texto é o seu comentário.
    • Num espaço ou numa mensagem direta com outras pessoas, introduza @nome da app feedback texto, em que texto é o seu comentário.