Le "stanze virtuali" di Google Chat sono state rinominate "spazi". Potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica del nome venga visualizzata ovunque. Scopri di più.

Guida introduttiva all'utilizzo dei bot in Google Chat

Importante: per utilizzare i bot in Google Chat, devi usare un account di lavoro o della scuola.

I bot sono account speciali a cui puoi inviare messaggi per connetterti ai servizi in Chat, ad esempio per cercare informazioni, pianificare riunioni ed eseguire attività.

Google crea e gestisce alcuni bot, ad esempio i bot di Meet e di Google Drive, mentre altri sono creati e gestiti da fornitori di software di terze parti.

Trovare bot e aggiungerli a Google Chat o Gmail

Se nella tua organizzazione è disponibile un bot, puoi:

• Inviargli un messaggio diretto.
  • Aggiungerlo a spazi o conversazioni.
  1. Apri l'app Chat "" o Gmail "".
  2. In basso, tocca Chat .
  3. Tocca Nuova chat e poi Invia messaggi a un bot.
  4. Inserisci il nome di un bot o seleziona un suggerimento.
  5. Inserisci il messaggio.
  6. Tocca Invia "".

Aggiungere bot a spazi o conversazioni in Google Chat o Gmail

1. Apri l'app Chat "" o Gmail "".
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
  3. In alto, tocca il nome dello spazio o l'elenco dei partecipanti alla conversazione e poi Aggiungi persone e bot.
  4. Inserisci il nome di un bot o seleziona un suggerimento.
  5. Tocca Fine "".

Scopri come aggiungere o rimuovere persone e bot in una conversazione di gruppo o in uno spazio.

Utilizzare i comandi slash con i bot

In Google Chat, puoi utilizzare i comandi slash per comunicare rapidamente con i bot. I comandi slash sono un modo veloce per comunicare con i bot. Non è necessario ricordarli a memoria: puoi inserire una barra ("/") per richiamare l'elenco dei comandi.

Solo tu puoi visualizzare i comandi slash che utilizzi, mentre le risposte del bot sono visibili nella conversazione.

1. Apri l'app Chat "" o Gmail "".
  2. Apri la conversazione o lo spazio con il bot.
  3. Nell'area di risposta, inserisci una barra (/).
    Viene visualizzato un elenco di bot. Sotto il nome di ogni bot è riportato l'elenco dei comandi. Man mano che inserisci altri caratteri, l'elenco si accorcia.
  4. Scegli un comando e inserisci informazioni aggiuntive e poi premi Invio.

Suggerimento: se il bot non è già inserito nella conversazione o nello spazio, viene aggiunto quando gli invii un messaggio.

Rimuovere un bot da un messaggio 1:1 in Google Chat o Gmail

1. Apri l'app Chat "" o Gmail "".
  2. In basso, tocca Chat "".
  3. Tocca il bot che vuoi rimuovere.
  4. In alto, tocca il nome del bot e poi Rimuovi.

Suggerimento: tocca e tieni premuta una conversazione per visualizzare altre opzioni.

Inviare feedback e ricevere assistenza con un bot in Chat o Gmail

Puoi inviare un messaggio al bot per richiedere assistenza o fornire un feedback.

1. Apri l'app Chat "" o Gmail "".
  2. Apri una conversazione o uno spazio con un bot.
  3. Per visualizzare i comandi da utilizzare con un bot:
    • In una conversazione 1:1 tra te e il bot, inserisci help.
    • In uno spazio o in una conversazione di gruppo, inserisci @nomebot help, dove nomebot è il nome del bot.
  4. Invia un commento su un bot a Google:
    • In un messaggio diretto tra te e il bot, inserisci feedback testo, dove testo è il tuo commento.
    • In uno spazio o in un messaggio diretto con altre persone, inserisci @nomebot feedback testo, dove testo è il tuo commento.

Creare bot

Per informazioni su come creare bot personalizzati per la tua organizzazione, consulta la documentazione dell'API Google Chat. Per le linee guida della tua organizzazione sulla creazione di bot, contatta l'amministratore di Google Workspace. Chi è il mio amministratore?