Utilizzare le app in Google Chat

Le app sono account speciali a cui puoi inviare messaggi per connetterti ai servizi in Chat e che ti consentono di:
  • Cercare informazioni.
  • Pianificare una riunione.
  • Eseguire attività.

Come funzionano le app in Google Chat

Quando interagisci con un'app in Chat, l'app può vedere:

L'app può vedere le informazioni di base di altre persone in una chat, ma non può visualizzarne l'indirizzo email o l'avatar a meno che le persone non interagiscano direttamente con l'app.

Google crea e gestisce alcune app, ad esempio Meet e Google Drive.

I fornitori di software di terze parti creano e gestiscono altre app. Se utilizzi un'app di terze parti, consulta i Termini di servizio e le norme sulla privacy del fornitore per avere altre informazioni sul modo in cui i tuoi dati vengono usati da terze parti.

Importante: l'amministratore può installare app per tuo conto sugli account di lavoro o della scuola. In seguito, le app potranno inviarti messaggi diretti. Non puoi disinstallare le app, ma puoi disattivare le notifiche per le conversazioni con l'app.

Suggerimento:

Trovare e aggiungere app

Se un'app è disponibile nella tua organizzazione, puoi:

• Inviarle un messaggio diretto.
  • Aggiungerlo a spazi o conversazioni.
  1. Apri l'app Chat  o Gmail .
  2. In basso, tocca Chat .
  3. Tocca Nuova chat  e poi Trova app.
  4. Inserisci il nome di un'app o seleziona un suggerimento.
  5. Inserisci il messaggio.
  6. Tocca Invia .
  7. Facoltativo: per rimuovere un'app, tocca il suo nome in alto e poi Disinstalla.

Suggerimento: per svolgere le attività per tuo conto, l'app ha bisogno dell'autorizzazione ad accedere al tuo Account Google. Quando un'app ha bisogno di questa autorizzazione, viene visualizzata una richiesta di accesso. Per concedere l'autorizzazione, tocca Consenti.

Scopri come rimuovere l'accesso da parte di app di terze parti al tuo account.

Aggiungere app a conversazioni o spazi

Importante: se hai un account di lavoro o della scuola, l'amministratore può installare app per tuo conto. In questi casi, l'app può inviarti messaggi diretti. Anche se non puoi disinstallare l'app, puoi disattivare le notifiche relative alle conversazioni con l'app.
  1. Apri l'app Chat  o Gmail .
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
  3. In alto, tocca il nome dello spazio o i partecipanti alla conversazione e poi Gestisci app.
  4. Tocca Aggiungi app.
  5. Inserisci il nome di un'app o seleziona un suggerimento.
  6. Tocca Fine.

Rimuovere app da una conversazione o da uno spazio

1. Apri l'app Chat  o Gmail .
  2. Seleziona una conversazione o uno spazio.
  3. In alto, tocca il nome dello spazio o i partecipanti alla conversazionee poi Gestisci app e poi Altre opzioni .
    • Per rimuovere un'app da una conversazione di gruppo, tocca Rimuovi dalla chat.
    • Per rimuovere un'app da uno spazio, tocca Rimuovi dallo spazio.

Utilizzare i comandi slash con le app

In Google Chat, puoi utilizzare i comandi slash per comunicare rapidamente con le app. I comandi slash sono un modo veloce per comunicare con le app. Non è necessario ricordarli a memoria: puoi inserire una barra ("/") per richiamare l'elenco dei comandi.

Solo tu puoi visualizzare i comandi slash che utilizzi, mentre le risposte dell'app sono visibili nella conversazione.

1. Apri l'app Chat  o Gmail .
  2. Apri la conversazione o lo spazio in cui l'app è stata aggiunta.
  3. Nell'area di risposta, inserisci una barra (/).
    Viene visualizzato un elenco di app. Sotto il nome di ogni app è riportato l'elenco dei comandi. Man mano che inserisci altri caratteri, l'elenco si accorcia.
  4. Scegli un comando e inserisci informazioni aggiuntive e poi premi Invio.

Suggerimento: se l'app non è già inserita nella conversazione o nello spazio, viene aggiunta quando le invii un messaggio.

Inviare feedback e richiedere assistenza con un'app in Chat o Gmail

Puoi inviare un messaggio all'app per richiedere assistenza o fornire un feedback.

1. Apri l'app Chat  o Gmail .
  2. Apri una conversazione o uno spazio a cui è stata aggiunta l'app.
  3. Per visualizzare i comandi da utilizzare con un'app:
    • In una conversazione 1:1 tra te e l'app, inserisci help (guida).
    • In uno spazio o in una conversazione di gruppo, inserisci @nomeapp help (guida), dove nomeapp è il nome dell'app.
  4. Invia un commento su un'app a Google:
    • In un messaggio diretto tra te e l'app, inserisci feedback testo, dove testo è il tuo commento.
    • In uno spazio o in un messaggio diretto con altre persone, inserisci @nomeapp feedback testo, dove testo è il tuo commento.