Répondre à un message

Pour répondre à un message Google Chat, vous pouvez saisir votre texte dans la zone de réponse ou sélectionner une suggestion, si certaines sont proposées.

Répondre plus rapidement grâce aux suggestions

Lorsque vous répondez à un message, Chat peut suggérer des phrases que vous pouvez sélectionner afin de répondre rapidement. La fonctionnalité Réponse suggérée permet d'afficher ces suggestions en fonction du contenu du message que vous avez reçu.

Comprendre le fonctionnement des réponses suggérées
How reply suggestions work
Remarque : Le contenu de cette animation n'est pour l'instant disponible qu'en anglais.
  1. Sous le message, appuyez sur Répondre  si vous vous trouvez dans un salon.
  2. Saisissez votre message ou choisissez l'une des suggestions.

Vous pouvez répondre immédiatement en appuyant sur une réponse suggérée, si certaines sont disponibles. Vous pouvez personnaliser le message avant de l'envoyer.

3. Appuyez sur Envoyer "".

Autres options

Vous pouvez ajouter les options suivantes à votre réponse :

• Appuyez sur Mention  pour ajouter une personne à la conversation.
  • Appuyez sur Photo "" pour ajouter une photo à la conversation.
  • Appuyez sur Appareil photo  pour prendre une photo et l'ajouter à la conversation.
  • Appuyez sur Démarrer un appel vidéo  pour démarrer un appel vidéo.
  • Appuyez sur Notifications  en haut à droite pour activer ou désactiver les notifications.

Désactiver les réponses suggérées

Vous pouvez désactiver les réponses suggérées sur un de vos appareils. Cela ne les désactivera pas sur vos autres appareils.

1. En haut à gauche, appuyez sur Menu "" puis Paramètres.
  2. Sous Réponse suggérée, désactivez le paramètre.