Répondre à un message

Pour répondre à un message Google Chat, vous pouvez saisir votre texte dans la zone de réponse ou sélectionner une suggestion, si certaines sont proposées.

Répondre plus rapidement grâce aux suggestions

Lorsque vous répondez à un message, Chat peut suggérer des phrases que vous pouvez sélectionner afin de répondre rapidement. La fonctionnalité Réponse suggérée permet d'afficher ces suggestions en fonction du contenu du message que vous avez reçu.

Comprendre le fonctionnement des réponses suggérées
How reply suggestions work
Remarque : Le contenu de cette animation n'est pour l'instant disponible qu'en anglais.
  1. Sous le message, cliquez sur la zone de réponse.
  2. Saisissez votre message ou choisissez l'une des suggestions.

Vous pouvez répondre immédiatement en appuyant sur une réponse suggérée, si certaines sont disponibles. Vous pouvez personnaliser le message avant de l'envoyer.

3. Appuyez sur "Entrée" ou cliquez sur Envoyer .

Conseil : Dans un salon, évitez de saisir votre réponse au bas de la page, sous Nouveau fil de discussion. Cela crée un nouveau fil de conversation au lieu de répondre.

Désactiver les réponses suggérées

Vous pouvez désactiver les réponses suggérées sur un de vos appareils. Cela ne les désactive pas sur vos autres appareils.

1. En haut à droite, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sous Réponse suggérée, décochez la case correspondante.

Autres options

Vous pouvez utiliser les options suivantes pour vos messages :

• Saisissez (Mention) pour ajouter une personne à la conversation.
  • Cliquez sur Importer Upload pour partager des fichiers depuis votre appareil. Tous les utilisateurs d'un salon peuvent consulter les fichiers partagés.
  • Cliquez sur Ajouter un fichier Drive  pour partager des fichiers depuis Google Drive. Tous les utilisateurs d'un salon peuvent consulter les fichiers Drive partagés.
  • Cliquez sur Ajouter une visioconférence Add video meeting pour démarrer un appel vidéo.
  • Cliquez sur Emoji  ajouter des emoji à votre message.