La version classique de Hangouts sera remplacée par Google Chat. Découvrez comment passer de la version classique de Hangouts à Google Chat.

Répondre à un message

Pour répondre à un message dans Google Chat, vous pouvez saisir du texte ou sélectionner une suggestion, si certaines sont disponibles. Vous pouvez obtenir des suggestions en fonction du contenu du message que vous avez reçu.

Répondre à un message

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Ouvrez un message de chat.
  3. Sous le message, cliquez sur la zone de réponse.
  4. Saisissez votre message ou choisissez l'une des suggestions.
  5. Vous pouvez personnaliser un message suggéré avant de l'envoyer.
  6. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer "".

Conseil : Si vous vous trouvez dans un espace organisé en fils de discussion, ne saisissez pas votre réponse en bas de l'écran sous "Nouveau fil de discussion". Cela crée un nouveau fil de discussion au lieu d'une réponse.

Désactiver les suggestions dans Chat

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres ""puis Paramètres.
  3. Décochez la case "Réponse suggérée".

Autres options

Vous pouvez utiliser les options suivantes pour vos messages :

• Pour ajouter un participant à la conversation ou le mentionner, cliquez sur  puis saisissez un nom.
  • Pour ajouter des emoji à votre message, cliquez sur Emoji "".
  • Pour partager des fichiers depuis votre appareil, cliquez sur Importer un fichier "". Tous les participants d'un espace peuvent consulter les fichiers partagés.
  • Pour partager des fichiers depuis Google Drive, cliquez sur Ajouter un fichier Google Drive "". Tous les participants d'un espace peuvent consulter les fichiers Drive partagés.
  • Pour démarrer un appel vidéo, cliquez sur Ajouter une visioconférence "".
  • Pour planifier une réunion d'agenda, cliquez sur Agenda event.
  • Pour envoyer un GIF, cliquez sur GIF .

Astuce : Si vous utilisez Google Chat avec un compte professionnel ou scolaire, vous ne pouvez peut-être pas envoyer de GIF.