Hangouts Chat is now Google Chat. You might temporarily see references to both names until this change rolls out everywhere.

Comienza a usar Google Chat

Importante: Google Chat ahora está disponible en versión de vista previa para Cuentas de Google personales en computadoras de escritorio y dispositivos Android. Cuando activas Google Chat en la configuración de Gmail, puedes probar la experiencia y las funciones. Puedes volver a la versión clásica de Hangouts en la configuración de Gmail cuando quieras.

Puedes enviar un mensaje a una persona o un grupo en Google Chat del mismo modo que lo haces en la versión clásica de Hangouts, pero con funciones mejoradas. Google Chat está disponible en Gmail. También puedes usar Google Chat en la Web, en una computadora y en dispositivos móviles con las apps para Android y iOS.

Para ayudarnos a mejorar, puedes enviar comentarios en Google Chat o en Gmail

Sugerencias

• Las conversaciones existentes de la versión clásica de Hangouts se muestran en Google Chat.
  • Puedes usar Google Chat para continuar conversaciones con las personas que usen la versión clásica de Hangouts.
  • Los nuevos mensajes de los usuarios de la versión clásica de Hangouts también aparecerán en Google Chat.

Si tienes una cuenta de Google Workspace de trabajo o de una institución educativa, es posible que ya uses Google Chat. ¿Tengo la versión clásica de Hangouts o Google Chat?

Accede a Google Chat

Accede a Google Chat para enviar y recibir mensajes.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail
  2. Accede a tu Cuenta de Google si es necesario.

Sugerencias:

Explicación de los símbolos de Google Chat

Símbolo Descripción Más información
"" Agregar un emoji
Ayuda y comentarios Ayuda y comentarios
"" Abrir otras apps de Google Cómo usar la Barra de Google
"" Busca personas, palabras o espacios Busca en los mensajes de chat
"" Configurar las notificaciones generales Activa o desactiva las notificaciones
Iniciar una videoconferencia Iniciar una videoconferencia Cómo iniciar una videoconferencia
"" Subir un archivo Cómo adjuntar un archivo a un mensaje
"" Subir un archivo de Google Drive Cómo adjuntar un archivo a un mensaje
event Programar una reunión Programa y comparte una reunión de calendario
Enviar un GIF

Aprende a usar Google Chat

Abre Google Chat en un navegador
Sugerencia: Google Chat también está disponible en Gmail. Consulta cómo usar Google Chat en Gmail.
Envía un mensaje a una persona o un grupo

Envía un mensaje a una persona:

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, en "Chat", haz clic en el nombre de la persona a la que deseas enviarle un mensaje.
    • Si no encuentras el nombre, haz clic en Iniciar un chat Agregar.
    • Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
      • Sugerencia: Si accediste a una cuenta de trabajo o de una institución educativa, para enviar un mensaje directo a alguien ajeno a tu organización, ingresa su dirección de correo electrónico.
    • Selecciona la persona a quien deseas enviarle un mensaje.
  3. Escribe un mensaje.
  4. Haz clic en Enviar "".

Envía un mensaje a un grupo

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, en "Chat", haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Escribe un mensaje.
  4. Haz clic en Enviar "".
  5. Si el grupo no está en "Chat", haz clic en Iniciar un chat Agregar y luego Iniciar conversación en grupo.
  6. Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
  7. Haz clic en Listo "".
  8. Escribe un mensaje.
  9. Haz clic en Enviar "".
Cómo crear un espacio, o bien obtener una vista previa de un espacio y unirse a él

Cómo crear un espacio

• Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  • Junto a "Espacios", haz clic en Crear o buscar un espacio "" y luego Crear espacio.
  • Ingresa un nombre para el espacio.
  • Opcional: Para personalizar tu espacio, sigue estos pasos:
    • Si quieres seleccionar un emoji, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas uno, se usará un avatar predeterminado.
    • Si utilizas una cuenta de Google Workspace, es posible que puedas seleccionar estas opciones, que no pueden cambiarse más adelante:
      • "Usar respuestas en forma de conversación" para crear diferentes conversaciones
      • "Permitir que se unan personas ajenas a tu organización"
  • Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas y los grupos que desees agregar. También puedes elegir entre las distintas sugerencias.
  • Haz clic en Crear.
  • Opcional: Para agregar más personas y bots al espacio, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en Agregar personas y bots
    2. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico.
    3. Haz clic en Enviar.

Cómo obtener una vista previa de un espacio y unirte a él:

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Espacios", haz clic en Iniciar un chat "" y luego Explorar espacios.
    • Los espacios a los que te hayan invitado aparecerán en la parte superior de la lista.
    • Para buscar un espacio, ingresa el nombre correspondiente.
    • Opcional: Para obtener una vista previa de un espacio, coloca el cursor sobre el nombre correspondiente y haz clic en Vista previa.
      • Si obtienes una vista previa de un espacio, podrás leer los mensajes, pero no podrás enviarlos ni recibir notificaciones.
  3. En la vista previa, si deseas bloquear el espacio, haz clic en Bloquear. Para unirte al espacio, haz clic en Unirse.
Edita o borra texto en una conversación
Importante: Debes usar Chat con una cuenta de Google Workspace para editar o borrar mensajes.

Desplázate sobre el mensaje de chat y, luego, haz clic en una de estas opciones:

• Editar Editar: Realiza los cambios y, luego, haz clic en Listo "".
  • Borrar Borrar: Para confirmar la acción, haz clic en Borrar.
Agrega formato y emojis a los mensajes
  • Texto en negrita: Agrega asteriscos (*) antes y después del texto en cuestión. Por ejemplo, si escribes *martes*, el chat mostrará martes.
  • Texto en cursiva: Agrega guiones bajos (_) antes y después del texto en cuestión. Por ejemplo, si escribes _todas las semanas_, el chat mostrará todas las semanas.
  • Texto tachado: Agrega tildes (~) antes y después del texto que quieres tachar. Por ejemplo, si escribes ~listo~, el chat mostrará listo.
  • Crea un bloque de código intercalado: Agrega acentos graves (`) antes y después del texto que deseas en bloque de código.
  • Crea un bloque de código de varias líneas: Agrega 3 acentos graves (```) antes y después del texto que deseas en bloque de código.
  • Para seleccionar un emoji, sigue estos pasos
    1. Haz clic en Emoji "".
    2. Selecciona los emojis que quieras agregar.

Agrega formato a los mensajes.

Cómo abandonar un espacio
Importante: Si creas una conversación en la versión clásica de Hangouts, no podrás agregar personas a la conversación ni abandonarla en Google Chat. Para hacerlo, crea un espacio o mensaje nuevos en Google Chat.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, en "Espacios", junto al nombre del espacio, haz clic en Más opciones Más y luego Abandonar y luego Abandonar el espacio.
Cómo borrar una conversación o un mensaje

Borra una conversación

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, junto al nombre de la persona, haz clic en Más opciones Más y luego Borrar conversación y luego Borrar

Borra un mensaje

Importante: Para borrar un mensaje, debes usar Chat con una cuenta de Google Workspace.

1. Desplázate sobre el mensaje de chat y, luego, haz clic en Borrar.
  2. Para confirmar la acción, haz clic en Borrar Borrar.
Sube y comparte archivos
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Escribe un mensaje.
    • En Gmail: Haz clic en Agregar Agregar.
  3. Elige una opción:
    • Para adjuntar un archivo de la computadora, haz clic en Subir "".
      • El archivo no se agrega a Google Drive. Los demás usuarios lo recibirán directamente en el mensaje.
    • Para adjuntar un archivo de Drive, haz clic en Google Drive "".
      • Si alguien del espacio no tiene acceso al archivo, recibirás una notificación cuando lo envíes.
      • Si tienes acceso de edición al archivo, podrás otorgar acceso.
      • Si otorgas acceso a un archivo en un espacio, el permiso también se aplicará a las personas que se unan a él más tarde.
      • Si alguien abandona el espacio, perderá el acceso al archivo, a menos que se lo otorgues por separado.
  4. Selecciona el archivo que deseas enviar.
  5. Haz clic en Enviar "".

Envía y comparte archivos en mensajes de Chat.

Busca mensajes
  1. Abre Google Chat o la app de escritorio de este servicio "".
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Buscar "".
  3. A la izquierda, selecciona un espacio o haz clic en Todos los espacios y mensajes directos.
  4. En el cuadro de búsqueda, ingresa los términos.
    Opcional: Para acotar la búsqueda, haz clic en las personas o los tipos de contenido (como imágenes o videos).
  5. Para abrir el resultado, haz clic en Ir a la conversación.
Administra las notificaciones
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre la configuración:
    • En Chat: Haz clic en tu estado y luego Configuración de notificaciones de chat o Configuración Configuración.
    • En Gmail: Haz clic en tu estado y luego Configuración de notificaciones de chat.
  3. En "Escritorio" o "Notificaciones de escritorio", selecciona una opción:
  • Para reproducir un sonido para las notificaciones, marca la casilla que se encuentra junto a "Reproducir sonidos de notificaciones".
  • Para activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico de los mensajes no leídos, en "Correo electrónico" o "Notificaciones por correo electrónico", selecciona Solo @menciones y mensajes directos o Desactivadas.
Sugerencia: Los recordatorios por correo electrónico se aplican a los mensajes que no hayas leído luego de 12 horas.
Cambia tu foto de perfil o tu nombre

Foto de perfil

Google Chat muestra la foto de perfil de tu Cuenta de Google. Si actualizas tu foto en Chat, también se actualizará en otros servicios de Google. Consulta cómo agregar una o cambiarla.

Nombre del perfil

Google Chat mostrará el nombre que figura en tu Cuenta de Google. Cambia el nombre en tu perfil.

Sugerencia: Para cambiar tu nombre en una cuenta de trabajo o institución educativa, comunícate con el administrador. ¿Quién es mi administrador?

Envía comentarios en Chat

1. Ve a Google Chat.
  2. Ve al área de Chat en la que tienes problemas.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Asistencia Ayuda y comentarios y luego Enviar comentarios a Google.
    • Opcional: Si crees que una captura de pantalla ayudaría a explicar mejor tus comentarios a nuestro equipo de asistencia, deja marcada la casilla junto a "Incluir captura de pantalla". Si no deseas incluir una captura de pantalla, desmarca la casilla.
    • Opcional: Puedes hacer clic en la captura de pantalla para ocultar o editar la información.
      • Dibuja con amarillo para destacar los problemas.
      • Dibuja con negro para ocultar información sensible.
      • Haz clic en Listo.
  4. Ingresa tus comentarios en el cuadro.
  5. En la esquina inferior derecha, haz clic en Enviar.

Sugerencia: En tus comentarios, comparte todos los detalles que puedas sobre el problema o la sugerencia.