Inviare un messaggio diretto

Puoi inviare un messaggio diretto in Google Chat a una o più persone della tua attività, della tua scuola o del lavoro oppure a persone esterne alla tua organizzazione. Tuttavia non puoi includere persone esterne in un messaggio di gruppo. Quando chatti con una persona esterna alla tua organizzazione, viene mostrato un badge con il nome per indicare che è un utente esterno.

Se una persona dispone di un account Google Workspace o un Account Google personale, puoi inviarle un messaggio, purché utilizzi Chat o la versione classica di Hangouts. Puoi chattare con un utente di Google Workspace esterno all'organizzazione, solo se quest'ultima lo consente.

A volte, quando invii un messaggio diretto, il destinatario potrebbe dover accettare la tua richiesta prima di risponderti.

Iniziare un messaggio diretto

1. Accedi a Chat o Gmail.
  2. In Chat, fai clic su un nome, inserisci un messaggio e fai clic su Invia "".
  3. Se il nome non è presente in Chat, fai clic su Trova persone, stanze virtuali, bot o su Avvia una chat "".
  4. Inserisci un nome o un indirizzo email. Quando inserisci del testo vengono visualizzati dei suggerimenti.
    Per inviare un messaggio diretto a una persona esterna alla tua organizzazione, inserisci il suo indirizzo email completo.
  5. Seleziona la persona a cui vuoi inviare il messaggio.
  6. Digita un messaggio e fai clic su Invia "".
    Nei suggerimenti sono inclusi tutti gli utenti della tua organizzazione, compresi quelli che non hanno Chat.

Avviare una conversazione di gruppo

1. Accedi a Chat o Gmail.
  2. In Chat, fai clic sul nome di un gruppo, inserisci un messaggio e fai clic su Invia "".
  3. Se il nome del gruppo non è presente in Chat:
    • In Chat, fai clic su Trova persone, stanze virtuali, bote poiAvvia conversazione di gruppo.
    • In Gmail, nella sezione Chat, fai clic su Avvia una chat""e poiAvvia conversazione di gruppo.
  4. Inserisci un nome o un indirizzo email. Man mano che digiti il testo, vengono visualizzati dei suggerimenti.
  5. Fai clic su Messaggio o su Fine "".
  6. Digita un messaggio e fai clic su Invia "".
    Nei suggerimenti sono inclusi tutti gli utenti della tua organizzazione, compresi quelli che non hanno Chat.

Aggiungere o rimuovere persone per creare una nuova conversazione di gruppo

In una conversazione di gruppo, puoi aggiungere o rimuovere persone per creare un nuovo gruppo di conversazione.

1. Accedi a Chat o Gmail.
  2. Seleziona una conversazione di gruppo esistente.
  3. In Chat, accanto al nome della conversazione in alto, fai clic sulla Freccia giù""e poiAvvia una nuova chat.
  4. In Gmail, fai clic su Altro""e poiAvvia una nuova chat.
  5. Aggiungi o rimuovi persone dal gruppo esistente:
    • Per aggiungere persone, inserisci i loro nomi.
    • Per rimuovere persone, fai clic su Rimuovi "" accanto al loro nome.
  6. Fai clic su Crea.

Altre opzioni

Puoi aggiungere queste opzioni al tuo messaggio:

• Fai clic su  e inserisci un nome per aggiungere una persona alla conversazione.
  • Fai clic su Carica "" per condividere file dal tuo dispositivo. Tutte le persone in una stanza virtuale possono visualizzare file condivisi.
  • Fai clic su Aggiungi un file di Drive "" per condividere file da Google Drive. Tutte le persone presenti in una stanza virtuale possono visualizzare i file di Drive condivisi.
  • Fai clic su Aggiungi riunione video "" per avviare una videochiamata.
  • Fai clic su Emoji "" per aggiungere emoji al tuo messaggio.

Chattare con un bot

Puoi chattare con un bot in un messaggio diretto.

1. Accedi a Chat o Gmail.
  2. In Chat, accanto a Bot, fai clic su Avvia una chat "".
  3. In Gmail, accanto a Chat, fai clic su Avvia una chat ""e poiTrova un bot.
  4. Accanto al bot, fai clic su Aggiungi e poiMessaggio.

Rimuovere un bot da un messaggio diretto

1. Accedi a Chat o Gmail.
  2. Apri il messaggio diretto per il bot.
  3. In Chat, accanto al nome del bot in alto, fai clic sulla Freccia giù""e poiRimuovi.
  4. In Gmail, fai clic su""e poiRimuovi.

Come sapere quando qualcuno ha letto il tuo messaggio

In un messaggio diretto con un altro utente, vedrai una piccola immagine della persona con cui stai chattando a destra dell'ultimo messaggio visualizzato. Non puoi attivare o disattivare queste conferme di lettura, né visualizzarle nei messaggi di gruppo o nelle stanze virtuali.

Visualizzare lo stato fuori sede

Chat indica quali sono le persone che hanno impostato lo stato fuori sede in Google Calendar. Puoi comunque inviare un messaggio a una persona fuori sede, che però potrebbe non rispondere finché non torna. Se una persona non è autorizzata a visualizzare il tuo stato fuori sede, Chat non lo mostrerà. L'impostazione del tuo stato fuori sede in Calendar non provoca la disattivazione dell'audio di messaggi o notifiche in Chat.

Per mostrare il tuo stato:

1. Condividi il tuo calendario con una persona o un gruppo. Vedi Condividere il calendario con altri.
  2. Crea un evento fuori sede che dura tutto il giorno o si prolunga oltre il tuo orario di lavoro. Vedi Impostare orario di lavoro e disponibilità.