La versione classica di Hangouts verrà sostituita con Google Chat. Informazioni sul passaggio dalla versione classica di Hangouts a Google Chat.

Inviare un messaggio di Google Chat a una persona o a un gruppo

Puoi inviare messaggi alle persone che utilizzano Google Chat o la versione classica di Hangouts. Se utilizzi un account Google Workspace, puoi chattare con una persona esterna alla tua organizzazione solo se utilizza un Account Google personale o se entrambe le organizzazioni lo consentono.

Avviare una conversazione
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Se il nome non è già presente in "Chat", fai clic su Avvia una chat "".
  3. Inserisci un nome o un indirizzo email. Quando inserisci del testo vengono visualizzati dei suggerimenti.
    • Per inviare un messaggio 1:1 a una persona esterna alla tua organizzazione, inserisci il suo indirizzo email.
  4. Fai clic sulla persona a cui vuoi inviare un messaggio.
  5. Inserisci un messaggio e fai clic su Invia "".

Suggerimenti:

• Se utilizzi un account di lavoro o della scuola, i suggerimenti includono tutti gli utenti della tua organizzazione, compresi quelli che non dispongono di Google Chat.
  • Per inviarti un messaggio a sua volta, il destinatario di un messaggio potrebbe dover accettare la tua richiesta.
Avviare una conversazione di gruppo
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. In "Chat", fai clic su una conversazione di gruppo esistente, inserisci un messaggio e poi fai clic su Invia "".
  3. Se la conversazione di gruppo non si trova in "Chat", fai clic su Avvia una chat "" e poi Avvia conversazione di gruppo.
  4. Inserisci un nome o un indirizzo email. Quando inserisci del testo vengono visualizzati dei suggerimenti.
  5. Fai clic su Fine "".
  6. Inserisci un messaggio e fai clic su Invia "".
Aggiungere o rimuovere persone dalla conversazione di un gruppo esistente
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. A sinistra, in "Chat", seleziona una conversazione di gruppo.
  3. In alto, accanto al nome della conversazione, fai clic sulla Freccia giù "" o su Altre opzioni "" e poi Aggiungi persone e bot.
  4. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere.
  5. Fai clic su Invia.
  6. (Facoltativo) Per rimuovere persone dalla conversazione, in alto, accanto al nome della conversazione, fai clic sulla Freccia giù "" o su Altre opzioni "" e poi Visualizza membri.
  7. Accanto al nome, fai clic su Altre opzioni "" e poi Rimuovi dallo spazio "".
Altre opzioni

Puoi aggiungere queste opzioni al tuo messaggio:

• Per aggiungere una persona alla conversazione o menzionarla, fai clic su e poi inserisci un nome.
  • Per aggiungere emoji al messaggio, fai clic su Emoji "".
  • Per condividere file dal tuo dispositivo, fai clic su Carica file "". Tutte le persone in uno spazio possono visualizzare file condivisi.
  • Per condividere file da Google Drive, fai clic su Aggiungi file di Google Drive "". Tutte le persone in uno spazio possono visualizzare file di Drive condivisi.
  • Per avviare una videochiamata, fai clic su Aggiungi riunione video "".
  • Per pianificare una riunione di calendario, fai clic su Calendar event.
  • Per inviare una GIF, fai clic su GIF .
Chattare con un bot in un messaggio 1:1
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto a "Chat", fai clic su Avvia una chat ""e poi Trova un bot.
  3. Digita il nome del bot o selezionalo dai suggerimenti.
  4. Inserisci il messaggio.
  5. Fai clic su Invia "".
Rimuovere un bot da un messaggio 1:1
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Accanto al bot nell'elenco delle conversazioni, fai clic su Altre opzioni Altroe poi Rimuovi.
Rimuovere un bot da uno spazio
  1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. Apri uno spazio.
  3. Fai clic su Altre opzioni Altroe poi Visualizza membri.
  4. Accanto al bot che vuoi rimuovere, fai clic su Altre opzioni Altroe poi Rimuovi dallo spazio.
Come sapere quando qualcuno legge il tuo messaggio
In un messaggio 1:1, un piccolo avatar della persona con cui chatti appare a destra dell'ultimo messaggio letto. Non puoi attivare o disattivare queste conferme di lettura. Le conferme di lettura non vengono mostrate in conversazioni di gruppo o spazi.