La version classique de Hangouts sera remplacée par Google Chat. Découvrez comment passer de la version classique de Hangouts à Google Chat.

Envoyer un message Google Chat à une personne ou à un groupe

Vous pouvez envoyer des messages aux utilisateurs de Google Chat ou de la version classique de Hangouts. Si vous utilisez un compte Google Workspace, vous ne pouvez discuter avec une personne externe à votre organisation que si elle utilise un compte Google personnel, ou si les deux organisations le permettent.

Lancer une conversation
  1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Chat "".
  3. Appuyez sur un nom.
    • Si le nom de la personne n'est pas indiqué, appuyez sur Nouveau chat.
    • Saisissez un nom ou une adresse e-mail. Des suggestions s'affichent au fur et à mesure de votre saisie.
  4. Saisissez votre message.
  5. Appuyez sur Envoyer "".

Astuces :

• Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire, les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, y compris ceux qui n'utilisent pas Google Chat.
  • Pour vous répondre, le destinataire d'un message devra peut-être accepter votre demande.
Démarrer une conversation de groupe
  1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Chat "".
  3. Appuyez sur un groupe existant, puis saisissez un message et appuyez sur Envoyer "".

Si le nom du groupe n'est pas indiqué, appuyez sur Nouveau chat.

1. Saisissez un nom ou une adresse e-mail. Des suggestions s'affichent au fur et à mesure de votre saisie.
  2. Pour ajouter des personnes à la conversation, appuyez sur Ajouter des membres  en haut de la page.
  3. Saisissez des noms ou des adresses e-mail. Des suggestions s'affichent au fur et à mesure de votre saisie.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Saisissez votre message.
  6. Appuyez sur Envoyer "".
Ajouter ou exclure des personnes pour créer une conversation de groupe
  1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Appuyez sur une conversation de groupe.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur les participants à la conversation.
  4. Pour ajouter des personnes à la conversation, saisissez leur nom.
    • Sous "Contacts fréquents", vous pouvez appuyer sur "Suggestions".
  5. Pour exclure des personnes de la conversation, appuyez sur leur nom puis Exclure.
Autres options
  • Pour ajouter un participant à la conversation, saisissez  puis saisissez un nom.
  • Pour ajouter une photo au message, appuyez sur Photo insert photo.
  • Pour afficher d'autres options, appuyez sur Menu d'actions Add. Ensuite :
    • Pour prendre une photo et l'ajouter au message, appuyez sur Appareil photo Photo.
    • Pour démarrer un appel vidéo, appuyez sur le lien Meet "".
    • Pour planifier une réunion, appuyez sur Invitation Agenda Ajouter un événement.
    • Pour partager des fichiers depuis Google Drive, appuyez sur Drive .
      • Si une personne ou un espace n'a pas accès à un fichier Drive, vous pouvez recevoir une demande de partage du fichier.
    • Pour mettre du texte en forme, appuyez sur Format "".
    • Pour envoyer un GIF, appuyez sur GIF .
Discuter avec un bot par message 1:1
  1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Chat "".
  3. Appuyez sur Nouveau chat  puis Envoyer un message à un bot.
  4. Saisissez le nom d'un bot ou choisissez parmi les suggestions puis Votre message.
  5. Appuyez sur Envoyer "".
Supprimer un bot de votre liste de conversations
  1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Chat "".
  3. Ouvrez le message contenant le bot.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur le nom du bot puis Supprimer.
Comment savoir si votre message a été lu
Dans un message 1:1, un petit avatar de la personne avec qui vous discutez s'affiche à droite du dernier message qu'elle a lu. Vous ne pouvez pas activer ni désactiver ces confirmations de lecture, et elles n'apparaissent ni dans les conversations de groupe, ni dans les espaces.