Enviar uma mensagem direta

Você pode enviar uma mensagem direta para uma pessoa ou um grupo no Google Chat.

Saiba como as mensagens diretas funcionam

• As mensagens diretas podem ser enviadas por você para outra pessoa ou incluir várias pessoas.
  • Quando um ou mais usuários leem sua mensagem, o avatar deles aparece ao lado da última que foi lida.
  • Para focar a conversa em um tema, projeto ou interesse compartilhado com várias pessoas, crie um espaço. Saiba quais são as diferenças entre espaços e mensagens diretas.

Encontrar suas mensagens diretas

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  1. À esquerda, clique em Mensagens diretas.

Dica : para pesquisar mensagens diretas, use a barra de pesquisa na parte de cima. Aprenda a pesquisar mensagens.

Enviar uma mensagem direta

Importante: se esta é a primeira vez que você envia uma mensagem para outra pessoa, ela precisa aceitar sua solicitação para que você possa conversar.

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  1. Clique em Novo chat.
  2. Digite um nome ou endereço de e-mail.
  3. Clique em Iniciar chat.
    • Ao digitar um nome ou endereço de e-mail, você pode receber sugestões.
    • Para iniciar uma mensagem direta em grupo, adicione outros nomes ou endereços de e-mail.
  4. Na área de resposta, digite uma mensagem.
  5. Clique em Enviar .

Dica: para iniciar uma nova mensagem direta com facilidade, ao lado do nome de uma pessoa, faça o seguinte:

• Clique em Iniciar chat .
  • Use o atalho de teclado Ctrl + Enter / ⌘ + Enter.
Opções de mensagem

Na área de resposta, é possível adicionar mais conteúdo à mensagem antes do envio. Você pode:

Para acessar mais opções, clique em Ferramentas do Google Workspace e faça o seguinte:

Transformar uma mensagem direta em um espaço

Importante: se houver duas ou mais pessoas na mensagem direta, você poderá transformá-la em um espaço.

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  1. Abra uma mensagem direta.
  2. Na parte de cima, clique no nome da conversa.
  3. Clique em Transformar este chat em um espaço.

Saiba como as mensagens diretas funcionam no Google Workspace

Se o seu trabalho ou escola usa o Chat, o administrador permite que você envie mensagens para pessoas dentro e fora da sua organização.

• É possível conversar com alguém de fora da sua organização se:
    • A pessoa usar uma Conta do Google pessoal.
    • As duas organizações permitirem.
  • Quando você conversa com alguém de fora da sua organização, o selo "Externo" aparece ao lado do nome do usuário.
  • Não é possível adicionar pessoas fora da sua organização às mensagens diretas no grupo.
  • Quando você adiciona pessoas a uma mensagem direta, pode encontrar sugestões. As sugestões incluem todos os membros da sua organização, mesmo que eles não tenham o Google Chat.