Envie uma mensagem direta

No Google Chat, pode enviar uma mensagem direta (MD) a uma pessoa ou um grupo.

Saiba como funcionam as MDs

• As MDs podem ser enviadas por si para outra pessoa ou incluir várias pessoas.
  • Quando uma ou mais pessoas leem a sua mensagem, o respetivo avatar é apresentado junto à última mensagem lida.
  • Para focar a conversa num tópico, projeto ou interesse em comum com várias pessoas, crie um espaço. Conheça as diferenças entre os espaços e as MDs.

Encontre as suas MDs

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  1. No lado esquerdo, clique em Mensagens diretas.

Sugestão: para pesquisar MDs, use a barra de pesquisa na parte superior. Saiba como pesquisar mensagens.

Envie uma MD

Importante: se for a primeira vez que envia uma mensagem para alguém, a pessoa em questão tem de aceitar o pedido de mensagem antes de poderem conversar.

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  1. Clique em Novo chat.
  2. Introduza um nome ou um endereço de email.
  3. Clique em Iniciar chat.
    • Quando introduz um nome ou um endereço de email, podem ser apresentadas sugestões.
    • Para iniciar uma MD de grupo, adicione mais nomes ou endereços de email.
  4. Na área de resposta, introduza uma mensagem.
  5. Clique em Enviar .

Sugestão: para iniciar facilmente uma nova MD, faça o seguinte junto ao nome de uma pessoa:

• Clique em Iniciar chat .
  • Use o atalho de teclado Ctrl + Enter/⌘ + Enter.
Opções das mensagens

Na área de resposta, pode adicionar mais conteúdo à mensagem antes de a enviar. Pode:

Para mais opções, clique nas ferramentas do Google Workspace . Estas ferramentas permitem-lhe:

Converta uma MD num espaço

Importante: se a MD tiver 2 ou mais pessoas, pode convertê-la num espaço.

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  1. Abra uma MD.
  2. Na parte superior, clique no nome da conversa.
  3. Clique em Converter este chat num espaço.

Saiba como as MDs funcionam no Google Workspace

Se o seu local de trabalho ou estabelecimento de ensino usar o Chat, o administrador permite-lhe enviar mensagens a pessoas que pertencem ou não à sua organização.

• Pode conversar com alguém que não pertence à sua organização se:
    • A pessoa usar a respetiva Conta Google pessoal.
    • Ambas as organizações permitirem.
  • Quando conversa com alguém que não pertence à sua organização, é apresentado um emblema com a indicação "Externo" junto ao respetivo nome.
  • Não pode adicionar pessoas que não pertencem à sua organização a MDs de grupo.
  • Quando adiciona pessoas a uma MD, são apresentadas sugestões. As sugestões incluem todas as pessoas que pertencem à sua organização, mesmo que não tenham o Google Chat.