Google Hangouts ha pasado a ser Google Chat. Información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat

Enviar mensajes de chat a personas o grupos

Puedes enviar mensajes a personas que usen Google Chat. Si utilizas una cuenta de Google Workspace, solo podrás chatear con personas ajenas a tu organización si utilizan una cuenta personal de Google o si ambas organizaciones lo permiten.

Iniciar una conversación
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Si el nombre aún no aparece en la sección "Chat", haz clic en Iniciar un chat "".
  3. Introduce un nombre o una dirección de correo. Aparecerán sugerencias a medida que vayas escribiendo.
    • Para enviar un mensaje 1:1 a personas ajenas a tu organización, escribe sus direcciones de correo.
  4. Selecciona la persona a la que quieras enviar un mensaje.
  5. Escribe un mensaje y haz clic en Enviar "".

Notas:

• Si utilizas una cuenta del trabajo o de un centro educativo, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, aunque no tengan Google Chat.
  • Es posible que el destinatario de tu mensaje deba aceptar tu solicitud para responderte.
Iniciar una conversación de grupo
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En "Chat", haz clic en una conversación de grupo, escribe un mensaje y luego haz clic en Enviar "".
  3. Si la conversación de grupo no está en "Chat", haz clic en Iniciar un chat "" y luego Iniciar una conversación de grupo.
  4. Introduce un nombre o una dirección de correo. Aparecerán sugerencias a medida que vayas escribiendo.
  5. Haz clic en Listo "".
  6. Escribe un mensaje y haz clic en Enviar "".
Añadir o quitar personas de una conversación de grupo
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte izquierda, en "Chat", selecciona una conversación de grupo.
  3. Arriba, junto al nombre de la conversación, haz clic en la flecha hacia abajo "" o en Más opciones "" y luego Añadir personas y bots.
  4. Escribe los nombres o las direcciones de correo de las personas que quieras añadir.
  5. Haz clic en Enviar.
  6. Opcional: Para quitar usuarios de la conversación, junto al nombre de la conversación, haz clic en la flecha hacia abajo "" o en Más opciones "" y luego Ver miembros.
  7. Junto al nombre del usuario en cuestión, haz clic en Más opciones "" y luego Quitar del espacio "".
Otras opciones
  • Para añadir a una persona a la conversación o mencionarla, escribe  e introduce un nombre.
  • Para añadir emojis al mensaje, haz clic en Emojis "".
  • Para compartir archivos de tu dispositivo, haz clic en Subir archivo "".
    • Todos los miembros del espacio tienen acceso a los archivos compartidos.
  • Para compartir archivos de Google Drive, haz clic en Añadir un archivo de Google Drive "".
    • Todos los miembros del espacio tienen acceso a los archivos de Drive compartidos.
  • Para iniciar una videollamada, haz clic en Añadir videollamada "".
  • Para programar una reunión de calendario, haz clic en Calendar .
  • Para enviar un GIF, haz clic en GIF .
  • Para añadir formato al texto, haz clic en Formato "".
Chatear con un bot en un mensaje 1:1
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Chat", haz clic en Iniciar un chat "" y luego Buscar un bot.
  3. Escribe el nombre de un bot o selecciona uno de la lista de sugerencias.
  4. Escribe el mensaje.
  5. Haz clic en Enviar "".
Quitar un bot de un mensaje 1:1
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto al bot que aparece en la lista de conversaciones, haz clic en Más opciones Más y luego Quitar.
Quitar un bot de un espacio
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre un espacio.
  3. Haz clic en Más opciones Más y luego Ver miembros.
  4. Junto al bot que quieras quitar, haz clic en Más opciones Másy luego Quitar del espacio.
Averiguar cuándo alguien lee tu mensaje
En los mensajes 1:1, aparece un pequeño avatar de la persona con la que estás chateando, a la derecha del último mensaje que ha leído. No puedes activar ni desactivar estas confirmaciones de lectura. Las confirmaciones de lectura no aparecen en las conversaciones en grupo ni en los espacios.