Adicione formatação às suas mensagens do Google Chat

Para alterar o aspeto das suas mensagens do Chat, use o menu Formatar ou a remarcação.

Formate mensagens do Google Chat

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. Aceda a uma conversa.
  3. Introduza uma mensagem.
  4. Realce o texto que pretende formatar.
  5. Clique em Formatar .
  6. Selecione uma opção:
    • Para negrito: clique em Negrito Negrito.
    • Para itálico: clique em Itálico Itálico.
    • Para sublinhar: clique em Sublinhado Sublinhado.
    • Para alterar a cor do texto: clique em Cor do texto Colorir texto.
    • Para adicionar uma marca de lista antes do texto: clique em Lista com marcas Lista com marcas.
    • Para rasurar: clique em Rasurado Strikethrough.
    • Para inserir um link:
      1. Clique em Inserir link Insert link.
      2. Introduza o link.
  7. Clique em Enviar .
Sugestão: para remover uma formatação de texto, realce o texto e repita os passos 5 e 6.

Utilize a formatação de remarcação no Google Chat

Importante: se utilizar o botão "Formatar" ou atalhos de teclado para formatar texto, será substituída qualquer formatação de remarcação que adicione à mensagem. Se colar texto formatado no Chat, a formatação copiada será mantida.

Para adicionar formatação de remarcação às suas mensagens do Google Chat, pode incluir carateres especiais no texto.
Opção de formato Exemplo de remarcação
Negrito *Texto*
Itálico _Texto_
Rasurado ~Texto~
Bloco de código inline `Texto`
Bloco de código multilinhas ```Texto```

Sugestões:

• Um bloqueio de código inline une o texto.
  • Um bloqueio de código multilinhas mantém as quebras de linha originais e não une o texto.