Aggiungere la formattazione ai messaggi di Google Chat

Per cambiare l'aspetto dei tuoi messaggi di Chat, utilizza il menu Formato o usa la funzionalità di markdown.

Formattare i messaggi di Google Chat

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Chat o Gmail .
    • In Gmail: in basso, tocca Chat .
  2. Vai a una conversazione.
  3. Inserisci un messaggio.
  4. A sinistra, tocca Menu azioni Add e poi Formato Colore testo.
  5. Seleziona un'opzione:
    • Per applicare il grassetto: tocca Grassetto Grassetto.
    • Per applicare il corsivo: tocca Corsivo Corsivo.
    • Per sottolineare: tocca Sottolineato Sottolineato.
    • Per barrare il testo: tocca Barrato Strikethrough.
    • Per modificare il colore del testo: tocca Colore testo Colore testo.
    • Per aggiungere un punto in elenco prima del testo: tocca Elenco puntato Elenco puntato.
    • Per inserire un link:
      1. Tocca Inserisci link Insert link.
      2. Inserisci il link.
  6. Tocca Invia .
Suggerimento: per aggiungere o rimuovere rapidamente il formato del testo, tocca e tieni premuto il testo, quindi tocca Formato.

Utilizzare la formattazione di markdown in Google Chat

Importante: se utilizzi il pulsante "Formato" sul tuo dispositivo mobile per formattare il testo, la formattazione di markdown aggiunta al messaggio viene sovrascritta.
Per aggiungere la formattazione di markdown ai messaggi di Google Chat, puoi includere caratteri speciali nel testo.
Opzione formato Esempio di Markdown
Grassetto *Testo*
Corsivo _Testo_
Barrato ~Testo~
Blocco di codice in linea `Testo`
Blocco di codice su più righe ```Testo```

Suggerimenti:

• Un blocco di codice incorporato aggrega il testo.
  • Un blocco di codice su più righe mantiene le interruzioni di riga originali e non manda a capo il testo.