Aggiungere la formattazione ai messaggi di Google Chat

Per cambiare l'aspetto dei tuoi messaggi di Chat, utilizza il menu Formato o usa la funzionalità di markdown.

Formattare i messaggi di Google Chat

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. Vai a una conversazione.
  3. Inserisci un messaggio.
  4. Evidenzia il testo da formattare.
  5. Fai clic su Formato .
  6. Seleziona un'opzione:
    • Per applicare il grassetto: fai clic su Grassetto Grassetto.
    • Per applicare il corsivo: fai clic su Corsivo Corsivo.
    • Per applicare la sottolineatura: fai clic su Sottolineato Sottolineato.
    • Per modificare il colore del testo: fai clic su Colore testo Colore testo.
    • Per aggiungere un punto elenco prima del testo: fai clic su Elenco puntato Elenco puntato.
    • Per applicare lo stile barrato: fai clic su Barrato Strikethrough.
    • Per inserire un link:
      1. Fai clic su Inserisci link Insert link.
      2. Inserisci il link.
  7. Fai clic su Invia .
Suggerimento: per rimuovere un formato di testo, evidenzia il testo e ripeti i passaggi 5 e 6.

Utilizzare la formattazione di markdown in Google Chat

Importante: se utilizzi il pulsante "Formato" o le scorciatoie da tastiera per formattare il testo, qualsiasi formattazione di markdown aggiunta al messaggio viene sovrascritta. Se incolli il testo formattato in Chat, la formattazione verrà mantenuta.

Per aggiungere la formattazione di markdown ai messaggi di Google Chat, puoi includere caratteri speciali nel testo.
Opzione formato Esempio di Markdown
Grassetto *Testo*
Corsivo _Testo_
Barrato ~Testo~
Blocco di codice in linea `Testo`
Blocco di codice su più righe ```Testo```

Suggerimenti:

• Un blocco di codice incorporato aggrega il testo.
  • Un blocco di codice su più righe mantiene le interruzioni di riga originali e non manda a capo il testo.