Ajouter une mise en forme à vos messages Google Chat

Pour modifier l'apparence de vos messages de clavardage, utilisez le menu Format ou utilisez le démarquage.

Mettre en forme des messages Google Chat

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. Accédez à une conversation.
  3. Entrez un message.
  4. Mettez en évidence le texte à formater.
  5. Cliquez sur Format .
  6. Choisissez une option :
    • Pour mettre en gras : cliquez sur Gras Bold.
    • Pour mettre en italique : cliquez sur Italique Italic.
    • Pour souligner : cliquez sur Souligné Underline.
    • Pour modifier la couleur du texte : cliquez sur Couleur du texte Color text.
    • Pour ajouter une puce avant le texte : cliquez sur Liste à puces Bulleted list.
    • Pour barrer : cliquez sur Barré Strikethrough.
    • Pour insérer un lien :
      1. Cliquez sur Insérer un lien Insert link.
      2. Entrez le lien.
  7. Cliquez sur Envoyer .
Astuce :pour retirer une mise en forme du texte, mettez le texte en évidence et répétez les étapes 5 et 6.

Utiliser la mise en forme de démarquage dans Google Chat

Important : Si vous utilisez le bouton « Format » ou les raccourcis-clavier pour mettre en forme du texte, toute mise en forme de démarquage que vous ajoutez au message sera remplacée. Si vous collez du texte formaté dans Chat, la mise en forme copiée sera conservée.

Pour ajouter une mise en forme de démarquage à vos messages Google Chat, vous pouvez inclure des caractères spéciaux dans le texte.
Option de mise en forme Exemple de démarquage
Gras *Texte*
Italique _Texte_
Barré ~Texte~
Bloc de code aligné `Texte`
Bloc de code à plusieurs lignes ```Texte```

Astuces :

• Un bloc de code aligné fait un retour à la ligne pour continuer l'affichage du texte.
  • Un bloc de code à plusieurs lignes garde les sauts de ligne d'origine et ne fait pas de retour à la ligne pour continuer l'affichage du texte.

Ressources connexes