Mettre en forme les messages Google Chat

Pour modifier l'apparence de vos messages Chat, utilisez le menu "Format" ou le format Markdown.

Mettre en forme les messages Google Chat

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  2. Accédez à une conversation.
  3. Saisissez votre message.
  4. Sur la gauche, appuyez sur Menu d'actions Add puis Format Couleur du texte.
  5. Sélectionnez une option :
    • Pour mettre du texte en gras, appuyez sur Gras Gras.
    • Pour mettre du texte en italique, appuyez sur Italique Italique.
    • Pour souligner du texte, appuyez sur Souligné Souligné.
    • Pour barrer du texte, appuyez sur Barré Strikethrough.
    • Pour modifier la couleur du texte, appuyez sur Couleur du texte Couleur du texte.
    • Pour ajouter une puce avant le texte, appuyez sur Liste à puces Liste à puces.
    • Pour insérer un lien :
      1. Appuyez sur Insérer un lien Insert link.
      2. Saisissez le lien.
  6. Appuyez sur Envoyer .
Astuce: Pour ajouter ou supprimer rapidement un format de texte, appuyez de manière prolongée sur le texte, puis appuyez sur Format.

Utiliser le format Markdown dans Google Chat

Important : Si vous utilisez le bouton "Format" de votre appareil mobile pour mettre en forme du texte, il remplace le format Markdown appliqué au message.
Pour appliquer le format Markdown à vos messages Google Chat, vous pouvez inclure des caractères spéciaux dans le texte.
Option de format Exemple Markdown
Gras *Texte*
Italique _Texte_
Barré ~Texte~
Bloc de code intégré `Texte`
Bloc de code multiligne ```Texte```

Remarques :

• Un bloc de code intégré renvoie le texte à la ligne.
  • Un bloc de code multiligne conserve les sauts de ligne d'origine et ne renvoie pas le texte à la ligne.