Agrega formato a tus mensajes de Google Chat

Para cambiar la apariencia de los mensajes de Chat, usa Markdown o el menú Formato.

Aplica formato a los mensajes de Google Chat

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chat o de Gmail .
    • En Gmail: En la parte inferior, presiona Chat .
  2. Ve a una conversación.
  3. Ingresa un mensaje.
  4. A la izquierda, presiona el menú de acciones Add y luego Formato Color del texto.
  5. Selecciona una opción:
    • Para aplicar negrita: Presiona Negrita Negrita.
    • Para aplicar cursiva: Presiona Cursiva Cursiva.
    • Para subrayar: Presiona Subrayado Subrayar.
    • Para tachar: Presiona Tachado Strikethrough.
    • Para cambiar el color del texto: Presiona Color del texto Color del texto.
    • Para agregar una viñeta antes del texto: Presiona Lista con viñetas Lista con viñetas.
    • Para insertar un vínculo, sigue estos pasos:
      1. Presiona Insertar vínculo Insert link.
      2. Ingresa el vínculo.
  6. Presiona Enviar .
Sugerencia: Para agregar o quitar rápidamente el formato del texto, mantenlo presionado y, luego, haz clic en Formato.

Usa el formato Markdown en Google Chat

Importante: Si usas el botón "Formato" en tu dispositivo móvil para dar formato al texto, se anulará el formato Markdown que agregues al mensaje.
Para agregar formato Markdown a tus mensajes de Google Chat, puedes incluir caracteres especiales en el texto.
Opción de formato Ejemplo de Markdown
Negrita *Texto*
Cursiva _Texto_
Tachado ~Texto~
Bloque de código intercalado `Texto`
Bloque de código de varias líneas ```Texto```

Notas:

• Un bloque de código intercalado envuelve el texto.
  • Un bloque de código de varias líneas mantiene los saltos de línea originales y no ajusta el texto.