Dar formato a los mensajes de Google Chat

Para cambiar el aspecto de los mensajes de Chat, usa el menú Formato o usa Markdown.

Aplicar formato a los mensajes de Google Chat

1. En un teléfono o una tablet Android, abre la aplicación de Chat o Gmail .
    • En Gmail: en la parte inferior, toca Chat .
  2. Abre una conversación.
  3. Escribe un mensaje.
  4. A la izquierda, toca el menú de acciones Add y luego Formato Color del texto.
  5. Selecciona una opción:
    • Negrita: toca Negrita Negrita.
    • Cursiva: toca Cursiva Cursiva.
    • Subrayar: toca Subrayar Subrayar.
    • Tachar: toca Tachar Strikethrough.
    • Para cambiar el color del texto, toca Color del texto Color del texto.
    • Para añadir una viñeta antes del texto, toca Lista con viñetas Lista con viñetas.
    • Para insertar un enlace:
      1. Toca Insertar enlace Insert link.
      2. Introduce el enlace.
  6. Toca Enviar .
Nota: Para añadir o quitar rápidamente el formato del texto, mantenlo pulsado y toca Formato.

Utilizar el formato Markdown en Google Chat

Importante: Si utilizas el botón "Formato" de tu dispositivo móvil para dar formato al texto, se anulará el formato Markdown que añadas al mensaje.
Para añadir formato Markdown a los mensajes de Google Chat, puedes incluir caracteres especiales en el texto.
Opción de formato Ejemplo de Markdown
Negrita *Texto*
Cursiva _Texto_
Tachado ~Texto~
Bloque de código insertado `Texto`
Bloque de código de varias líneas ```Texto```

Notas:

• Un bloque de código insertado ajusta el texto.
  • Los bloques de código de varias líneas mantienen los saltos de línea originales y no sirven para ajustar el texto.