Formatierungen in Google Chat-Nachrichten verwenden

Über das Menü „Format“ oder das Markdown-Menü können Sie die Darstellung Ihrer Chatnachrichten ändern.

Google Chat-Nachrichten formatieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail:Klicken Sie links auf Chat.
  2. Rufen Sie eine Unterhaltung auf.
  3. Geben Sie eine Nachricht ein.
  4. Geben Sie den Text ein, den Sie formatieren möchten.
  5. Klicken Sie auf „Format“ .
  6. Wählen Sie eine Option aus:
    • Fett: Klicken Sie auf „Fett“ Fett.
    • Kursiv: Klicken Sie auf „Kursiv“ Kursiv.
    • Unterstreichen: Klicken Sie auf „Unterstreichen“ Unterstrichen.
    • Andere Farbe: Klicken Sie auf „Textfarbe“ Textfarbe.
    • Als Aufzählungspunkt: Klicken Sie auf „Aufzählung“ Aufzählungsliste.
    • Durchstreichen: Klicken Sie auf „Durchstreichen“ Strikethrough.
    • So fügen Sie einen Link ein:
      1. Klicken Sie auf „Link einfügen“ Insert link.
      2. Geben Sie den Link ein.
  7. Klicken Sie auf „Senden“ .
Tipp:Wenn Sie ein Textformat entfernen möchten, markieren Sie den Text und wiederholen Sie die Schritte 5 und 6.

Markdown-Formatierungen in Google Chat verwenden

Wichtig: Wenn Sie die Schaltfläche „Format“ oder Tastenkombinationen verwenden, um Text zu formatieren, werden alle Markdown-Formatierungen überschrieben, die Sie der Nachricht hinzugefügt haben. Wenn Sie formatierten Text in Google Chat einfügen, wird die kopierte Formatierung beibehalten.

Sie können in Ihren Google Chat-Nachrichten Markdown-Formatierungen verwenden, indem Sie im Text Sonderzeichen einfügen.
Formatoption Markdown-Beispiel
Fett *Text*
Kursiv _Text_
Durchgestrichen ~Text~
Inline-Codeblock `Text`
Mehrzeiliger Codeblock ```Text```

Hinweise:

• Ein Inline-Codeblock umschließt den Text.
  • Bei einem mehrzeiligen Codeblock werden die ursprünglichen Zeilenumbrüche beibehalten und der Text wird nicht umgebrochen.