Sprachnachrichten in Google Chat senden

Sie können in Google Chat eine Sprachnachricht an eine Person oder Gruppe senden.

Sprachnachricht senden

Wichtig:Wenn Sie zum ersten Mal eine Nachricht an eine bestimmte Person senden, muss diese Ihre Nachrichtenanfrage akzeptieren, bevor Sie mit ihr chatten können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  1. Klicken Sie auf Neuer Chat.
  2. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.
  3. Klicken Sie auf CHAT STARTEN.
    • Wenn Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse eingeben, können Sie Vorschläge erhalten.
    • Wenn Sie eine Gruppen-DM starten möchten, fügen Sie weitere Namen oder E-Mail-Adressen hinzu.
  1. Klicken Sie im Antwortbereich auf das Mikrofon .
  2. Wählen Sie im Pop-up-Fenster den roten Kreis aus, um die Aufnahme aufzuzeichnen und zu beenden.

Tipp:Nach der Aufnahme können Sie die Sprachnachricht entweder neu starten oder senden.