Ajouter ou exclure une personne dans un message privé

Pour ajouter une personne à un message privé (MP) avec deux personnes ou plus dans Google Chat, ajoutez-la à la liste des membres ou mentionnez-la dans le message.

Ajouter des participants à un MP

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez un MP.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de la conversation.
  4. Cliquez sur Ajouter des contacts.
  5. Saisissez un nom ou une adresse e-mail.
  6. Cliquez sur OK.

Astuces :

• Pour convertir un MP d'une personne en MP de groupe, cliquez sur le nom de la conversation and then Démarrer une nouvelle discussion en haut de la page.
  • Pour ajouter rapidement un nouveau participant à un MP avec deux personnes ou plus, saisissez @ suivi du nom de la personne dans la zone de réponse.

Supprimer des personnes d'un MP

Important: Lorsque vous supprimez une personne d'un MP, elle ne peut plus:

• Participer à la conversation.
  • consulter l'historique des messages ;
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez un MP.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de la conversation.
  4. Cliquez sur Voir les membres.
  5. À côté du nom de la personne, cliquez sur Plus d'options  and then Exclure de l'espace.