Personen in Direktnachrichten hinzufügen oder entfernen

Wenn Sie eine Person einer Direktnachricht (DN) mit zwei oder mehr Personen in Google Chat hinzufügen möchten, fügen Sie sie der Mitgliederliste hinzu oder erwähnen Sie sie in der Nachricht.

Personen zu einer DN hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Öffnen Sie eine DN.
  3. Klicken Sie oben auf den Namen der Unterhaltung.
  4. Klicken Sie auf Personen hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

Hinweise:

• Wenn Sie eine DN mit einer Person in eine Gruppen-DN umwandeln möchten, klicken Sie oben auf den Namen der Unterhaltung and then Neuen Chat starten.
  • Wenn Sie einer DN mit zwei oder mehr Personen schnell eine neue Person hinzufügen möchten, geben Sie im Antwortbereich @ gefolgt vom Namen der Person ein.

Personen aus einer DN entfernen

Wichtig: Wenn Sie jemanden aus einer DN entfernen, kann die Person Folgendes nicht mehr tun:

• Sich an der Unterhaltung beteiligen.
  • Den Nachrichtenverlauf prüfen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Öffnen Sie eine DN.
  3. Klicken Sie oben auf den Namen der Unterhaltung.
  4. Klicken Sie auf Mitglieder ansehen.
  5. Klicken Sie neben dem Namen der Person auf das Dreipunkt-Menü  and then Aus Gruppenbereich entfernen.