Primeiros passos com o app Bitbucket para o Google Chat

Use o app Bitbucket no Chat para:

• Receber mensagens quando ocorrerem eventos no Bitbucket.
  • Realizar ações rápidas, como visualizar e aprovar solicitações de envio.
  • Ver e responder a comentários nas suas solicitações de envio.

Saiba o que você precisa antes de começar

• Permissão do administrador do Google Workspace para instalar apps.
  • Adicione o app ao Chat. Saiba como encontrar e adicionar apps ao Chat.
  • Use seus privilégios de administrador do Bitbucket para instalar o plug-in do Bitbucket para Google Chat no espaço de trabalho do Bitbucket a partir da Bitbucket Marketplace.
    • Depois que um administrador instalar o aplicativo, todos os usuários com acesso ao espaço de trabalho poderão adicionar o Bitbucket para o Google Chat e trabalhar com esse espaço de trabalho.

Configurar o app Bitbucket no Chat

1. No computador, acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma opção:
    • Abra uma mensagem direta com o app.
    • Acesse um espaço com o app.
  3. Clique em Conectar.
    • A janela de configuração é aberta.
  4. Insira o URL do espaço de trabalho do Bitbucket.
    • Exemplo de URL: https://bitbucket.org/workspace-name/workspace/overview
  5. Clique em Próxima etapa.
    • Se o plug-in necessário já estiver instalado, vá para a etapa 6.
    • Caso contrário, siga as instruções na página para instalar o plug-in e clique em Executar aplicativo.
  6. Clique em Conectar e Configurar acesso.
  7.  Para que o app acesse suas contas do Google e do Bitbucket, siga as etapas durante a configuração.
    • Se tudo der certo, você vai receber uma mensagem informando que o app está conectado à conta do Bitbucket escolhida.

Gerenciar notificações de repositório

Alterar o espaço de trabalho

1. No computador, acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma opção:
    • Abra uma mensagem direta com o app.
    • Acesse um espaço com o app.
  3. Clique em Configurações.
    • Como alternativa, insira /bitbucket_settings.
  4. No canto superior direito, clique em Alterar.
  5. Selecione um espaço de trabalho.
  6. Clique em Alterar espaço de trabalho.

Adicionar notificação para um repositório

Adicione os repositórios para os quais você quer receber notificações.

1. No computador, acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma opção:
    • Abra uma mensagem direta com o app.
    • Acesse um espaço com o app.
  3. Clique em Configurações.
    • Como alternativa, insira /bitbucket_settings.
  4. No canto inferior direito, clique em Adicionar repositório.
  5. Escolha um repositório na lista.
  6. Clique em Selecionar.
  7. Selecione uma opção:
    • Marque as caixas para as quais você quer receber notificações.
    • Marque a opção Selecionar tudo.

Alterar configurações do app

1. No computador, acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma opção:
    • Abra uma mensagem direta com o app.
    • Acesse um espaço com o app.
  3. Digite /bitbucket_settings.
  4. Atualize suas configurações.
  5. Clique em Save.

Desinstalar o app Bitbucket

Importante: se você desinstalar o app de um espaço, o espaço de trabalho do Bitbucket será removido e todas as notificações configuradas serão perdidas. No entanto, suas informações de login serão mantidas.

1. No computador, acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Selecione uma opção:
    • Abra uma mensagem direta com o app.
    • Acesse um espaço com o app.
  3. Na parte superior, clique na seta para baixo
  4. Selecione uma opção:
    • No Chat: clique em Desinstalar.
    • Para os espaços: clique em Apps e integrações e Mais e Remover do espaço.