Saiba como usar o Google Chat

No Google Chat, pode fazer perguntas rápidas, enviar mensagens diretas (MDs), colaborar em chats em grupo, criar espaços virtuais para projetos de equipa e muito mais.

Neste artigo

Saiba mais sobre as melhorias do Google Chat

Experiência anterior do Chat

Experiência atual do Chat

No Gmail, as MDs e os espaços estão divididos pelos separadores "Chat" e "Espaços". No Gmail, as MDs e os espaços estão incluídos no separador "Chat". O separador "Espaços" já não está disponível no Gmail.
Não existem atalhos para encontrar conversas recentes, mensagens que mencionam o seu nome ou mensagens com estrela num único lugar. Use estes novos atalhos no Chat para encontrar o que procura mais rapidamente: Início, Menções e Marcado com estrela.
Em dispositivos móveis, pode navegar entre "Chat" e "Espaços". Em dispositivos móveis, é apresentada uma barra de navegação na parte inferior quando acede ao separador "Chat". Pode alternar entre a página inicial, as MDs, os espaços, as menções e os itens marcados com estrela ou iniciar um novo chat.
Existem diferentes formas de iniciar um novo chat através do Chat, assim como através do Chat no Gmail. Inicie uma conversa ou um espaço através do botão Novo chat.

Navegue no Chat

No menu principal, pode:

• Iniciar um novo chat, que pode ser uma MD para uma ou mais pessoas, ou um espaço de colaboração em projetos.
  • Ficar a par das suas conversas através de vários atalhos.
  • Encontrar todas as suas MDs e espaços.

An image of the new Home shortcut in Google Chat

No menu do lado esquerdo, pode escolher entre:

Atalhos

Aceda rapidamente às seguintes opções:

• Início: encontre todas as suas conversas e alterne entre todas as conversas e as conversas não lidas.
  • Menções: encontre todas as mensagens nas quais o seu nome foi mencionado diretamente.
  • Marcado com estrela: monitorize mensagens importantes que marcou com uma estrela.

Mensagens diretas

Encontre todas as MDs entre si e outras pessoas. Pode enviar uma MD a uma ou mais pessoas.

Espaços Encontre todos os espaços que criou ou nos quais participa.

Crie uma MD ou um espaço

Quando clica em Novo chat, pode adicionar uma ou mais pessoas para iniciar uma MD, ou selecionar outra opção no menu:

Criar espaço

Crie uma conversa focada num tópico, projeto ou interesse em comum. Pode atribuir um nome e avatar únicos ao seu espaço.

Pesquisar espaços

Encontre espaços que a sua organização criou. Se usa o Chat para o trabalho, a escola ou outra organização, pode encontrar espaços criados por outras pessoas na sua organização.

Encontrar apps

Procure apps do Chat que podem ajudar a automatizar o seu trabalho.

Pedidos de mensagem

Encontre os seus pedidos de mensagem pendentes de pessoas que não pertencem à sua organização. Se usar o Chat para o trabalho, a escola ou outra organização, estes pedidos também podem provir de pessoas fora da sua organização.

Envie e responda a mensagens

Use a área de resposta no Chat para enviar ou responder a uma mensagem. Existem várias formas de responder a mensagens no Chat.

An image of a space in Google Chat

Quando responde, pode:

Enviar uma mensagem

Envie a mensagem que escreveu.

Partilhar ficheiros e muito mais

Partilhe ficheiros do Google Drive, configure um convite do Calendário ou adicione apps a uma mensagem.

Iniciar uma reunião Inicie instantaneamente uma videochamada com outra pessoa através do Google Meet.
Adicionar uma videoconferência

Adicione um link do Google Meet para uma videoconferência.

Editar mensagens Editar

Edite uma mensagem enviada.

Eliminar mensagens Eliminar

Elimine uma mensagem enviada.

Formatar mensagens

Coloque texto em negrito ou itálico, use marcas de lista ou adicione cor.

Reagir a mensagens

Adicione um emoji.

Carregar um ficheiro

Partilhe um ficheiro do seu computador.

Partilhar um GIF

Reaja com um GIF animado.

Citar uma mensagem

Para responder diretamente a uma mensagem anterior, cite-a no Chat.

Iniciar uma discussão Num espaço com discussões inline, crie uma nova discussão com base numa mensagem.

Pesquise mensagens

Para encontrar mensagens, use a barra de pesquisa na parte superior do Chat. Quando pesquisa, pode filtrar por mensagens:

• Enviadas por pessoas específicas
  • Enviadas numa conversa ou num espaço específico
  • Que incluem documentos, folhas de cálculo, diapositivos e muito mais
  • Enviadas num intervalo de datas específico
  • Que incluem links
  • Que mencionam o seu nome
  • De conversas das quais é membro

Também pode ordenar as suas mensagens por: mais recentes ou mais relevantes para os critérios de pesquisa.