Scoprire come utilizzare Google Chat

In Google Chat puoi porre domande rapide, inviare messaggi diretti, collaborare nelle chat di gruppo, creare spazi virtuali per i progetti di gruppo e altro ancora.

In questo articolo

Scopri di più sui miglioramenti di Google Chat

Esperienza di Chat precedente

Esperienza di Chat attuale

In Gmail, i messaggi diretti e gli spazi sono suddivisi nelle schede "Chat" e "Spazi". In Gmail, i messaggi diretti e gli spazi sono inclusi nella scheda "Chat". La scheda "Spazio" non è più disponibile in Gmail.
Non ci sono scorciatoie per trovare conversazioni recenti, messaggi che ti menzionano o messaggi aggiunti a Speciali in un unico posto. Utilizza queste nuove scorciatoie in Chat per trovare più rapidamente ciò che ti serve: Home, Menzioni e Speciali.
Sui dispositivi mobili, puoi spostarti tra "Chat" e "Spazi". Sui dispositivi mobili, quando apri la scheda "Chat" viene visualizzata una barra di navigazione in basso. Puoi spostarti tra home, messaggi diretti, spazi, menzioni e Speciali oppure puoi avviare una nuova chat.
Esistono diversi modi per avviare una nuova chat in Chat e Chat in Gmail. Avvia una conversazione o uno spazio con il pulsante Nuova chat.

Navigare in Chat

Nel menu principale puoi:

• Avviare una nuova chat, ad esempio un messaggio diretto a una o più persone o uno spazio per collaborare ai progetti.
  • Rimani al corrente delle tue conversazioni utilizzando diverse scorciatoie.
  • Trovare tutti i messaggi diretti e gli spazi.

An image of the new Home shortcut in Google Chat

Nel menu a sinistra, puoi scegliere tra:

Scorciatoie

Accedi rapidamente a:

• Home: consente di trovare tutte le conversazioni e di passare da tutte le conversazioni a quelle che rimangono da leggere e viceversa.
  • Menzioni: trova tutti i messaggi in cui qualcuno ti menziona direttamente.
  • Speciali: consente di monitorare i messaggi importanti che hai aggiunto a Speciali.

Messaggi diretti

Trova tutti i messaggi diretti scambiati tra te e gli altri. Puoi inviare un messaggio diretto a una o più persone.

Spazi Trova tutti gli spazi che hai creato o a cui partecipi.

Creare un messaggio diretto o uno spazio

Quando fai clic su Nuova chat, puoi aggiungere una o più persone per avviare un messaggio diretto oppure selezionare un'altra opzione nel menu:

Crea uno spazio

Crea una conversazione mirata su un argomento, un progetto o un interesse condiviso. Puoi assegnare al tuo spazio un nome e un avatar unici.

Sfogliare gli spazi

Trova gli spazi creati dalla tua organizzazione. Se utilizzi Chat per il lavoro, la scuola o un'altra organizzazione, puoi trovare gli spazi creati da altri utenti della tua organizzazione.

Trova app

Cerca app di chat che possono aiutarti ad automatizzare il lavoro.

Richieste di messaggi

Trova le richieste di messaggi in attesa da persone esterne all'organizzazione. Se utilizzi Chat per il lavoro, la scuola o un'altra organizzazione, queste potrebbero essere anche persone esterne all'organizzazione.

Inviare e rispondere a messaggi

Quando invii o rispondi a un messaggio, utilizza l'area di risposta in Chat. Esistono diversi modi per rispondere ai messaggi in Chat.

An image of a space in Google Chat

Quando rispondi, puoi:

Inviare un messaggio

Invia il messaggio che hai scritto.

Condividi file e altro

Condividi file di Google Drive, configura un invito di Calendar o aggiungi app a un messaggio.

Avviare una riunione Avvia istantaneamente una videochiamata con un'altra persona con Google Meet.
Aggiungere una riunione video

Aggiungi un link di Google Meet a una riunione video.

Modificare messaggi Modifica

Modifica un messaggio inviato.

Eliminare i messaggi Elimina

Elimina un messaggio inviato.

Formattare messaggi

Formatta il testo in grassetto o corsivo, utilizza elenchi puntati o aggiungi colori.

Reagire ai messaggi

Aggiungi un'emoji.

Caricare un file

Condividere un file dal tuo computer.

Condividere una GIF

Reagisci con una GIF animata.

Citare un messaggio

Per rispondere direttamente, cita un messaggio precedente in Chat.

Avvia un thread In uno spazio con thread in linea, crea un nuovo thread basato su un messaggio.

Cercare messaggi

Per trovare i messaggi, utilizza la barra di ricerca nella parte superiore di Chat. Quando esegui una ricerca, puoi filtrare in base ai messaggi:

• Inviati da persone specifiche
  • Inviati in una conversazione o in uno spazio specifico
  • Sono inclusi documenti, fogli di lavoro, slide e altro ancora
  • Inviati durante un intervallo di date specifico.
  • Che includono link
  • Che ti menzionano
  • Dalle conversazioni di cui sei membro

Puoi anche ordinare i messaggi in base al più recente o alla pertinenza rispetto ai tuoi criteri di ricerca.